usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Расследование по делу о самолете, севшем в кукурузном поле, до сих пор не окончено. Нам ответили из СК

MSK1.RU получил ответ из отдела ведомства, который ведет уголовное дело об аварийной посадке у Жуковского

В СК РФ заявили, что расследование аварийной посадки у Жуковского всё еще продолжается

В СК РФ заявили, что расследование аварийной посадки у Жуковского всё еще продолжается

Поделиться

В августе 2019 года самолет «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский. У борта отказали оба двигателя, причиной называют столкновение со стаей чаек. Все 233 человека, находящиеся на борту, остались живы. Обломки до сих пор лежат в районе Жуковского. Неделю назад MSK1.RU нашел всё, что осталось от борта «Уральских авиалиний», и рассказал полную историю происшествия.

Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Мы обратились в ведомство с вопросом о ходе следствия, спустя 7 дней нам ответили, что «расследование продолжается»:

— В соответствии с вашим запросом о расследовании уголовного дела по факту аварийной посадки воздушного судна АК «Уральские авиалинии» 15.08.2019 сообщаю, что Западным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследование уголовного дела продолжается, — говорится в документе, направленном в редакцию.

Однако о деталях хода расследования нам сообщать отказались, сославшись на Уголовно-процессуальный кодекс:

— Вся допустимая законодательством информация о ходе расследования уголовного дела опубликована на официальном сайте ведомства, — следует из ответа ведомства. — Предоставление иных сведений о ходе предварительного следствия противоречит положениям статья 161 УПК РФ. Одновременно информирую, что все актуальные и допустимые данные о расследовании уголовного дела также будут публиковаться на официальном сайте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

В причинах случившегося, помимо СК РФ, разбирались еще два ведомства: Международный авиационный комитет (МАК) и Росавиация. Результаты их работы до сих пор неизвестны. МАК должен был опубликовать заключение или промежуточные итоги еще в середине августа 2021 года, но так этого и не сделал. Хотя это обязывает его делать международное законодательство.

Стоит сказать, что сразу после инцидента Роспотребнадзор назвал его возможной причиной чаек и подтвердил, что в двух километрах от аэропорта находится несанкционированная свалка. После этого была создана комиссия для проверки свалок рядом с аэропортом Жуковский.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter