20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

После обысков и возбуждения уголовного дела «Открытое пространство» приостановило деятельность

Активисты сообщили, что «не понимают, что от них хотят» и уходят «в отпуск»

После обысков и возбуждения уголовного дела «Открытое пространство» приостановило деятельность

Поделиться

«Открытое пространство» в Москве объявило о временной приостановке деятельности. Это произошло после обысков и возбуждения уголовного дела в адрес активистов «Пространства». Организаторы проекта сообщили, что «не понимают, что от них хотят».

— Мы не до конца понимаем, что от нас хотят и как будут разворачиваться события, поэтому «Пространство» в Москве на какое-то время уходит в отпуск. О своих дальнейших планах питерское «Пространство» сообщит отдельно, — сообщили в социальных сетях проекта.

12 июня в «Открытом пространстве» — правозащитном проекте для активистов — открылась выставка работ политзаключенных «Автономная зона». 14 июня к активистам пришли с обысками. Спустя три дня стало известно, что из-за выставки правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве.

— «Открытое пространство» разместило, а также создало условия для размещения экспонатов, дискредитирующих органы государственной власти РФ, в том числе в части, касающейся проведения ВС РФ специальной военной операции на территории Украины, с искажением фактических обстоятельств ее проведения с лозунгами о свободе и антивоенными высказываниями, — следует из распоряжения о возбуждении уголовного дела.

Ранее MSK1.RU писал о задержании муниципального депутата Юлии Щербаковой. Мы также писали о задержании кандидата в депутаты Госдумы Михаила Лобанова. Недавно автора «Протестного МГУ» Дмитрия Иванова отправили в СИЗО, а у свидетелей по его делу прошли обыски.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость