MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Суд отправил в колонию вора в законе Олега «Циркача» Пирогова

Суд отправил в колонию вора в законе Олега «Циркача» Пирогова

СМИ называют его учеником криминального авторитета Япончика

Олег Пирогов организовал заказное убийство конкурента в Электростали

Московский областной суд приговорил к восьми годам и трем месяцам вора в законе по кличке Циркач (Олег Пирогов), сообщает пресс-служба подмосковного ГСУ СК России.

— Следствием и судом установлено, что в 2011 году за обвиняемым было признано высшее положение в преступной иерархии — вор в законе, с криминальным прозвищем Циркач, — рассказали в ведомстве. — С 2011-го и до момента задержания он осуществлял координацию действий организованных групп на территории Московской области, создал и поддерживал связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов.

Его признали виновным в совершении преступления по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Как пишет телеграм-канал «112», Олег Пирогов организовал заказное убийство конкурента в Электростали и скрылся от органов во время операции по задержанию. Через два года криминального авторитета нашли за границей, а спустя время экстрадировали из Польши. К первому обвинению добавилось еще одно — занятие высшего положения в преступной иерархии.

Пирогову — 44 года, до того, как мужчина сбежал из России, он жил в Подмосковье. Вор в законе неоднократно был судим за совершение краж, вымогательств, незаконный оборот наркотиков и подделку документов.

Ночью 3 июня в Москве застрелили бизнесмена Оганеса Камаряна. Мы писали о его возможной связи с криминальным авторитетом Дедом Хасаном.

Ранее MSK1.RU подробно освещал все события, связанные с убийством армянского бизнесмена, в нашем онлайн-репортаже. Мы также узнали, на чем заработал свое состояние Оганес Камарян: оказывается, он изготавливал изделия из полимера — от накладок для рельсов до анальных пробок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем