MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

751мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Умер Юрий Шатунов Против врачей скорой, которые лечили Шатунова, возбудили уголовное дело

Против врачей скорой, которые лечили Шатунова, возбудили уголовное дело

За певцом приехала «древняя "Газель" без аппаратуры»

Против врачей скорой возбудили дело из-за смерти Юрия Шатунова

Против врачей скорой помощи, которые приехали на вызов к Юрию Шатунову, возбудили уголовное дело, сообщил директор артиста Аркадий Кудряшов в интервью «Комсомольской правде». О том, что Шатунов умер, стало известно в четверг, 23 июня. Певец отдыхал с друзьями, ему стало плохо и ему сразу вызвали медиков.

— Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, нам прислали бригаду скорой. Просто какую-то древнюю «Газель» без аппаратуры, — рассказал Кудряшов. — До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда, он минут сорок еще промучился, не мог уже на ногах стоять… Сейчас в отношении врачей скорой возбуждено уголовное дело.

«Поэтому нам сначала не разрешали Юру хоронить, не отдавали тело. Да, проверка проводится, но мы никаких претензий к врачам не имеем»

По словам Кудряшова, Шатунова «доконали» суды с продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным. Несколько лет певец судился с ним и пытался отстоять права на исполнение своих песен. За два дня до смерти Шатунов выиграл суд и получил права на песни, которые теперь уже никогда не исполнит.

UPD: 27 июня в 10:00 в СК России по Московской области опровергли информацию о возбуждении уголовного дела.

— Информация о возбуждении уголовного дела в связи со смертью певца Юрия Шатунова не соответствует действительности, — сообщили в ведомстве.

26 июня на Троекуровском кладбище состоялось прощание с Юрием Шатуновым. Его посетили более 10 000 человек. Мы показывали, как выглядит гроб артиста, который поставили на постамент из белых роз. На прощании поклонники вспоминали главное об артисте и сравнивали его с Виктором Цоем.

MSK1.RU также писал о том, что известно о семье Юрия Шатунова — его жена и дети живут в Германии. В центре Москвы уже появилась стена памяти певца — к ней фанаты постоянно приносят цветы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем