20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Всё произошло в доме космонавтов-героев. Новые подробности нападения обезьяны на ребенка в Подмосковье

Семья девочки приехала из Украины

ds

Адвокат развел на своем участке в Мытищинском районе целый зоопарк

Поделиться

Появились подробности истории о жутком нападении обезьяны из частного зоопарка на двухлетнюю девочку. Стало известно, что ЧП произошло на участке известных советских космонавтов. Сбежавшее животное напало там на ребенка семьи из украинского Харькова.

Дом с участком, на котором произошел инцидент, принадлежит 65-летней космонавтке Елене Кондаковой — супруге умершего в июне на 83-м году жизни космонавта Валерия Рюмина.

Валерий Рюмин — советский и российский космонавт, бортинженер космических кораблей «Союз-25», «Союз-32» («Союз-34») «Союз-35» («Союз-37») и орбитальной станции «Салют-6», специалист полета шаттла «Дискавери» (STS-91), летчик-космонавт СССР № 41, дважды Герой Советского Союза (1979, 1980), кандидат технических наук (1980), подполковник-инженер запаса (1979). Елена Кондакова — российский космонавт, политический деятель. Герой Российской Федерации (1995). Летчик-космонавт. Стала третьей женщиной-космонавтом в истории СССР и России, после Валентины Терешковой и Светланы Савицкой.

Участок находится в деревне Терпигорьево Мытищинского района. В собственность Кондаковы его оформили в 2002 году. Известно, что дочь Кондаковых приютила семью беженцев из Харькова. Их двухлетняя малышка Паулина и стала жертвой нападения обезьяны.

Частный зоопарк, откуда сбежала обезьяна, находится по соседству с участком семьи Кондаковых. Он принадлежит адвокату Леониду Розенблюму. По словам соседей, там живет много разных животных. Сейчас там работают следователи.

— Участок у адвоката довольно большой, — рассказал журналист MSK1.RU Александр Рыльский. — Часть огорожена сплошным забором, но есть места рядом с набережной, куда просто так не попадешь, где забора нет, только сетка. Внутри — маленькие, убогие клетки, где, по идее, хозяин содержит живность. Этих вольеров только у забора было штук десять, возможно, есть еще. В одном из них живет огромная белая собака — места ей определенно не хватает. У нее там из удобств только грязная миска с водой. За вольерами есть небольшой пруд, там плавают павлины.

В пруду на территории адвокатского участка плавает павлин

В пруду на территории адвокатского участка плавает павлин

Поделиться

Известно, что пострадавшая при нападении обезьяны девочка находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали.

— Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, — сообщили в Минздраве Московской области. — Его состояние специалисты оценивают как тяжелое. Пациенту проведена диагностика, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, жуткое нападение обезьяны на маленькую девочку произошло в коттеджном поселке днем 21 июля. Ребенок гулял во дворе дома с двумя другими детьми. На кадрах видно, как в один момент на девочку налетела обезьяна. Она вцепилась так, что родители еле смогли ее отбить. После нападения ребенка увезли в реанимацию — у нее диагностировали глубокие порезы на теле и переломы пальцев. Ранее юрист рассказала, чем с правовой точки зрения должна закончиться эта история.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter