MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия В сеть слили данные пользователей домашнего интернета от «Билайн»

В сеть слили данные пользователей домашнего интернета от «Билайн»

Рассказываем, что оказалось в руках злоумышленников

В продаже появилась база клиентов от сентября 2021 года

В Сеть утекла база с данными пользователей домашнего интернета «Билайн». По информации телеграм-канала «Утечки информации», злоумышленники выставили на продажу полную базу компании, хранившуюся на данном сервере.

Об утечке стало известно 14 сентября 2021 года, о ней сообщил эксперт по информационной безопасности компании Security Discovery Боб Дьяченко. Тогда в открытом доступе был обнаружен сервер в доменной зоне corbina.net с именем beelinelogger, содержащий логи с персональными данными клиентов оператора связи «Билайн». На следующий день компания «Билайн» признала факт утечки и сообщила, что провела дополнительное расследование слива данных. Они сообщили, что клиентам ничего не угрожает. Как компания собиралась компенсировать утечку, не сообщилось.

В базе содержатся данные пользователей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, В примере, предоставленном продавцом, можно заметить строки с данными пользователей Астрахани и Тольятти. Файл с утечками содержит в себе:

  • Ф. И. О. клиента;

  • домашний адрес;

  • номер телефона;

  • дату рождения;

  • паспортные данные.

MSK1.RU запросил официальный комментарий представителей «Билайн», но пока не получил ответа.

UPD: в пресс-службе «Билайна» нам ответили, что информация об утечке данных пользователей не соответствует действительности.

— Мы проверили эти данные и пришли к выводу, что опубликованная информация датирована 2015 годом. Иными словами, никакой новой информации о наших клиентах там нет, только та, что попадала в открытый доступ ранее. Мы писали об этом еще в прошлом году, — рассказали представители компании. — Кроме того, с тех пор мы предприняли дополнительные меры для надежной защиты данных наших абонентов.

Ранее MSK1.RU рассказывал о массовой утечке данных клиентов обувного магазина Kari. Юрист объяснил, что делать пострадавшим от сливов информации и что грозит злоумышленникам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем