20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту пожара на складе Ozon

Пожарные не могли потушить распределительный центр несколько часов

ds

По оценкам Союза страховщиков, потенциальный ущерб от крупного пожара на складе составил 10 миллиардов рублей

Поделиться

В среду, 3 августа, крупный пожар произошел в распределительном центре Ozon в Подмосковье. По предварительным данным, в нем пострадали 13 человек, один погиб. Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

— Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размер причиненного ущерба. По завершении осмотра места происшествия будет назначен ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническая и судебно-оценочная, — сказано в телеграм-канале ГСУ СК России по Московской области.

По этой статье виновным грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Также их могут наказать обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что начало пожара в распределительном центре попало на видео. Глава Истры позднее рассказала о причинах возгорания. MSK1.RU ведет онлайн с места ЧП.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter