MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Смог в Москве обзор Что горит под Москвой. Показываем, откуда в столицу пришел смог, на кадрах со спутника

Что горит под Москвой. Показываем, откуда в столицу пришел смог, на кадрах со спутника

Едкая дымка продержится еще несколько дней

Так сейчас в целом выглядят окрестности столицы со спутника

Москву накрыло смогом от лесных пожаров. Качество воздуха в столице резко ухудшилось, открывать форточки в такую жару не советуем. И по словам синоптиков, в ближайшие пару дней ситуация не изменится. Обо всём этом мы рассказываем в онлайн-репортаже. А здесь показываем из космоса, откуда пришел накрывший Москву смог.

На столицу идет ветер с востока. В том числе с востока Нижегородской области, где полыхают леса. Посмотрите, как выглядит окутанный дымкой Нижний Новгород, в фоторепортаже наших коллег из NN.RU.


Самый крупный пожар, который тушат в том числе отправленные из Москвы сотрудники МЧС и Авиалесоохраны, находится в Рязанской области. Там полыхает Окский заповедник. На динамической карте NASA со спутников видно, что дым от рязанского пожара идет как раз в сторону Москвы.

Так дым от пожаров накрывает Москву

По данным спутникового Fires.ru, в Окском заповеднике 64 термоточки.

Пожар в Окском заповеднике


Ближайшие к Москве очаги лесных пожаров находятся между Орехово-Зуево и Дерзной. Из-за риска возникновения новых пожаров доступ в подмосковные леса ограничили 19–28 августа, сообщил зампред областного правительства Филимонов.

Пожары под Орехово-Зуево


Также горит Панфиловское болото над Гусь-Хрустальным во Владимирской области. Оно тоже находится к востоку от Москвы, откуда дует ветер.

А вот это — качество воздуха в Москве (которое оставляет желать лучшего). Доминирующий тип загрязнения — частицы PM 2.5 — взвешенные твердые микрочастицы (10 нм — 2,5 мкм в диаметре), содержащиеся в воздухе.


Роспотребнадзор посоветовал москвичам ходить в масках. Дело в том, что губительный эффект смога на здоровье людей — накопительный. Почитайте о последствиях лесных пожаров для организма (а у вас есть такие симптомы?).

А автоэксперт Сергей Канаев дал несколько советов о том, как вести себя на дороге в сложившейся ситуации — читайте их в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем