20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

«Не включайте дальний»: советы автомобилистам в смог от Сергея Канаева

Автоэксперт рассказал нам, как вести себя в смог на дороге

Поделиться

Несколько районов Москвы окутаны дымкой. Среди прочего смог влияет на дорожную ситуацию — соблюдать меры предосторожности автолюбителей уже попросили столичные власти.

Корреспондент MSK1.RU пообщался с автоэкспертом Сергеем Канаевым. Тот дал несколько советов о том, как вести себя на дороге в сложившейся ситуации.

— В первую очередь снизьте скоростной режим, — указал Канаев. — Второе — не пользуйтесь дальним светом. Многие переключаются на дальний, но при задымлении это только ухудшает видимость. Естественно, примените все функции видимости, доступные в вашем автомобиле: те же противотуманные фары. И если есть специальные очки желтого цвета — надевайте, вы увидите разницу даже днем.

Критически важным моментом в непростой дорожной обстановке становится скорость реакции и дистанция от другого автомобиля. Гарь в воздухе влияет на когнитивные функции, потому важно грамотно оценивать собственное состояние.

— Еще 35 лет назад мой инструктор по вождению учил: «Если ты не успеваешь сказать слово "крокодил", ты не остановишься», — напомнил Канаев. — Подойдет для такой скороговорки и любое пятизначное число.

Когда из Москвы уйдет смог? На этот вопрос мы попросили ответить сотрудников центра прогноза погоды «Фобос». Вот их прогноз. Всю информацию о гари в воздухе столицы мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость