20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

«На ней кровь, мне страшно». Ученики и очевидцы — о стрельбе в школе Ижевска

Что известно о трагедии в Удмуртии

По предварительным данным СК, в результате стрельбы в школе № 88 Ижевска погибли 13 человек

Поделиться

В понедельник утром, 26 сентября, в школе № 88 на Пушкинской улице в Ижевске началась стрельба. В здание ворвался мужчина в черной маске и открыл стрельбу по детям. По предварительным данным, которые сообщает Следственный комитет, число погибших при стрельбе в школе Ижевска выросло до 13 человек. В регионе объявили траур.

Поделиться

Кроме этого, СК отмечает, что нападавший был вооружен двумя пистолетами и принес с собой большой запас патронов. А также что стрелок был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву.

— Примерно в 11:30 я находился в школе на первом этаже у вахты, было начало урока. Преступник зашел с главного хода и начал стрелять по всем, кого видел. Я побежал в кабинет директора и сообщил о происходящем. Директор сразу сообщила службам, — рассказал РБК ученик десятого класса школы № 88.

В социальных сетях появились видео, на которых дети показывали и рассказывали, что происходило во время и после перестрелки.

— Вот окно [отверстие от пули], там кровь разлита. Марина Николаевна попала, кровь на ней, мне страшно, я уже всем позвонил, — говорит один из мальчиков на видео.

— Через забор дружно вышли во двор, дети без одежды были. <…> Я всех отвел в Сбербанк, нас рассадили в зале, у некоторых истерика началась. Я попросил воды, но сотрудники Сбербанка сделали даже больше: выделили место, обеспечили водой, чаем, конфетами. И потом начали уже подходить родители, — рассказал «Известиям» Дмитрий Викторович.

Тем временем в родительских чатах родители обсуждают стрельбу и пишут о том, что собираются забирать детей из школы.

Скриншот переписки родителей

Скриншот переписки родителей

Поделиться

— Чаты у нас все в панике, детей забирают. Но сейчас какое-то время прошло, учителя не отпускают, говорят: «Всё спокойно, сидите». Но опять же это информация из телеграм-каналов. Пока родители обсуждают только пострадавших, охранник, говорят, погиб. Это была вроде обычная школа в центре города, не лицей, — рассказала мама одного из школьников Ижевска.

Позднее женщина добавила: учеников школы № 42 в Ижевске эвакуируют. Учреждение находится в другом районе, это в 5,5 километра от 88-й.

Портал MSK1.RU рассказывает всё, что известно о стрельбе в школе Ижевска, в хронике. Неизвестный мужчина ворвался в здание и открыл огонь. По данным Baza, скончался охранник. О погибших и раненых детях рассказал и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter