MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Бабушку искали шесть дней в подмосковных лесах. Нашли по разорванной туше животного

Бабушку искали шесть дней в подмосковных лесах. Нашли по разорванной туше животного

Она отправилась по грибы, но не вернулась

Людмила Лукьянова потерялась 6 октября

70-летнюю Людмилу Лукьянову, которая отправилась за грибами 6 октября и не вернулась домой, нашли в Подмосковье спустя шесть дней с момента ее пропажи, — сообщили волонтеры «ЛизаАлерт». Ее эвакуировали из леса и передали врачам.

Шестого октября Людмила Лукьянова решила сходить за грибами в лес вместе с тремя своими собаками по имени Грей, Даша и Кузя. Но домой она не вернулась. В этот же день на горячую линию «ЛизаАлерт» поступил звонок с просьбой отыскать пропавшую бабушку. Такая заявка поступила волонтерам не в первый раз: два года назад им уже приходилось искать Людмилу Лукьянову, поэтому волонтеры знали по опыту, что бабушка плохо слышит. Скорее всего услышать зов волонтеров она бы не смогла, поэтому вся надежда была только на лай собак.

Три поисковых группы в эту же ночь выехали на поиск пожилой женщины. В это время одна из собак Людмилы Лукьяновы по кличке Кузя успела вернуться домой самостоятельно, оставив свою хозяйку и двух других собак где-то в лесу.

В первую ночь бабушку не нашли, и уже днем 7 октября Людмилу Лукьянову искали 38 человек. С этого момента волонтеры ежедневно выезжали на поиски пропавшей бабушки, но результатов это не приносило. Зону поиска расширили к северу, и ночью с 10 на 11 октября волонтеры нашли разорванную тушу животного, которую, по их предположению, могли растерзать собаки Людмилы Лукьяновой.

На шестой день в поисках Людмилы Лукьяновой участвовали уже более 200 человек, разыскивая ее на территории размером в 800 километров. Наконец, в ночь на 12 октября, в день рождения сразу двух волонтеров отряда «ЛизаАлерт» волонтеры обнаружили бабушку в Подмосковье вместе с ее собаками Дашей и Греем: «Найдена! Жива! Собаки вместе с Людмилой!», — сообщили волонтеры по рации.

Людмила Лукьянова по итогу оказалась в руках врачей, а ее собак отвели домой.

Недавно волонтеры «ЛизаАлерт» нашли 70-летнего пенсионера Виктора Оленина, который пропал 26 августа. Когда грибника обнаружили, он находился в предсмертном состоянии, так как долгое время был без жизненно необходимых препаратов и воды.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем