MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Банковские карты, координаты и телефоны. В сеть утекли данные более 7 миллионов пользователей Whoosh

Банковские карты, координаты и телефоны. В сеть утекли данные более 7 миллионов пользователей Whoosh

Записи разместили на одном из теневых форумов

В сеть утекли миллионы строк данных о пользователях Whoosh

Несколько дней назад базу данных сервиса шеринга самокатов Whoosh выставили на продажу на теневом форуме. Об этом в понедельник 14 ноября рассказал телеграм-канал «Утечки информации». По сообщению продавца, в ней более 7,2 миллионов уникальных записей о клиентах.

В базе, по данным телеграм-канала «Утечки информации», имена, телефоны, адреса электронной почти, GPS-координаты и частичные (6 первых и 4 последних цифры) номера банковских карт, их тип и фамилия/имя владельца латиницей.

Об утечке, как пишет телеграм-канал «Утечки информации», стало известно еще в сентябре, но официально ее Whoosh подтвердил только в начале ноября. Тогда пресс-служба Whoosh рассказала, что данные в отрытом доступе не опубликованы, а виновный сотрудник уволен.

— Причиной утечки стало нарушение правил безопасности одним из сотрудников, из-за которого злоумышленники получили доступ к части первичных данных нескольких миллионов клиентов, — сообщили в пресс-службе компании.

При этом в компании рассказали, что они проводят внутреннее расследование. А утечка не затронула чувствительные данные пользователей, такие как доступы к аккаунтам, информацию о транзакциях или детали поездок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем