MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Хорошо, в одежде спал». Россияне запаниковали из-за мощного землетрясения в Турции

«Хорошо, в одежде спал». Россияне запаниковали из-за мощного землетрясения в Турции

6-балльные толчки ощутили и в Стамбуле, и в Анкаре

Землетрясение произошло ночью, люди в панике покидали дома

Сегодня рано утром в Турции произошло сильное землетрясение. Подземные толчки ощущались в Стамбуле, Анкаре и близлежащих провинциях: Коджаэли, Сакарья, Биледжик Зонгулдак, Бурсе и даже в популярном у российских туристов Измире.

Эпицентром стал район Гёльяка в провинции Дюздже, в 04:08 по местному времени была зафиксирована магнитуда землетрясения 5,9.

Эпицентр землетрясения был довольно далеко от Стамбула

На месте происшествия работают пожарные и сотрудники МЧС. Уже сообщается о 50 раненых, 1 человек — в тяжелом состоянии. Большинство жителей пострадавших провинций проснулись посреди ночи и выбежали на улицы, возникла паника.

Очевидцы рассказывают, что в домах дрожали люстры, из шкафов выпадали вещи и посуда. Момент подземных толчков попал и на видео — они застали съемочную группу турецкого канала TGRT во время прямого эфира.

Некоторые здания серьезно пострадали

О пострадавших россиянах не сообщается, однако в русскоязычных группах в соцсетях соотечественники, живущие в Стамбуле, делятся эмоциями о случившемся.

— У меня трясся большой тяжелый шкаф, и стук был слышен сверху, — пишет Gul Miray, живущая в стамбульском районе Кяытхане.

— Кяытхане. Даже не почувствовали. На тумбочке стоят капли в нос, даже на миллиметр не сдвинулся пузырек, — комментирует Ольга.

— Эсенюрт, Аквелер, высотка. Потрясло, проснулся в районе 04:30, хорошо, что в одежде спал. Только ботинки и куртку надел — и на выход. Вот тебе и учения (в Турции 12 ноября проводились учения по действиям при землетрясении. — Прим. ред.). Первый опыт. Надо собрать тревожный набор, чтобы всегда был под рукой, — советует Dmitry K.

— Я подскочила от того, что кровать стала качаться, как лодка на волнах, — рассказала Djemka Yu.

— На Фатих почувствовала сильно — проснулась от того, что меня трясло в кровати. Переоделась и теперь боюсь ложиться. Соседи некоторые повыходили на улицу. Как теперь спать-то? — переживает Tina Istanbul.

— А что, в Турции землетрясения никак не предсказывают? — удивляется Вячеслав.

— Вышли, попили чая, пообщались, два толчка после прошло, и все пошли по квартирам, — рассказала Happy.

В последнее время россияне становятся свидетелями многих ЧП на территории Турции. Так, накануне из минометов обстреляли школу в приграничном районе. К сожалению, это не первая террористическая атака в Турции за последний месяц. Взрывное устройство сработало 13 ноября в центре Стамбула — там тоже погибли люди, среди пострадавших были и россияне. Очевидцем этого стала российская телеведущая. Также мы рассказывали, что в историческом районе Стамбула произошел еще один взрыв.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем