MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Происшествия Выросло число жертв при пожаре в нелегальном приюте для бездомных в Кемерове

Выросло число жертв при пожаре в нелегальном приюте для бездомных в Кемерове

В сгоревшем доме были обнаружены еще тела постояльцев

Возбуждены уголовные дела из-за пожара в частном доме на Таврической улице

Сотрудниками МЧС обнаружили еще два тела погибших при пожаре 24 декабря в кемеровском приюте для бездомных. Теперь жертвами страшного происшествия числятся 28 человек, из них лишь шестеро смогли выжить, сообщила пресс-служба СК России по Кузбассу.

При осмотре дома после пожара ночью на 24 декабря были обнаружены обгоревшие останки еще двух постояльцев подпольного реабилитационного центра для бездомных и наркозависимых. Количество погибших, по информации СК по Кузбассу, увеличилось до 22 человек. Шестеро человек смогли выбраться наружу, из них двое сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту пожара в частном доме на Таврической улице Следственным комитетом Кузбасса было возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 109, 293 и 238 УК РФ (причинением смерти по неосторожности, халатность должностного лица и оказание услуг, повлекшее смерть двух или более лиц соответственно).

Сейчас для расследования гибели постояльцев неофициального приюта в Кемерово приехали криминалисты центрального аппарата ведомства и Судебно-экспертного центра СК России.

Напомним, в ночь на 24 декабря в Кемерове загорелся двухэтажный частный дом. В нем долгое время находился приют «Доброе дело» для бездомных и наркозависимых. Подробности страшного инцидента NGS42 публикует в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем