MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

751мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Крушение самолета в Непале обзор «Надеюсь, что это путаница, а она жива». Всё, что известно о россиянах, которые погибли во время крушения самолета в Непале

«Надеюсь, что это путаница, а она жива». Всё, что известно о россиянах, которые погибли во время крушения самолета в Непале

Их близкие и друзья рассказали о том, какими они были людьми, чем занимались и что любили

15 января в Непале произошло крушение самолета, среди пассажиров находилось четверо русских

Утром 15 января в Непале потерпел крушение самолет ATR-72, летевший из столицы страны, Катманду, в город Покхара. На борту находилось 72 человека, четверо из которых — россияне. Позже местные СМИ сообщили, что все пассажиры и члены экипажа погибли. Последние кадры с места ужасной трагедии попали в соцсети.

Авиакатастрофа стала крупнейшей в Непале за последние тридцать лет. На борту было четверо россиян: москвичка и трое ростовчан. Рассказываем всё, что о них известно.

Одна из погибших — 33-летняя москвичка Елена Бандуро. Трое других — ростовчане, которые прилетели в Непал на днях. Утром 15 января они вылетели из Катманду в город Покхара: Виктория Алтунина, ее муж Виктор Лыгин и его троюродный брат Юрий Лыгин.

Ждала ребенка

За несколько часов до крушения самолета Елена Бандуро опубликовала фото и сообщила, что собирается в Непал. Она увлекалась фотографией, была SMM-специалистом и часто путешествовала. Ее социальные сети пестрят яркими фотографиями из увлекательных поездок. Буквально неделю назад она была на Алтае, а до этого отдыхала на Шри-Ланке.

Близкие и родные девушки до сих пор не могут поверить, что ее нет в живых. Они уверены, что всё произошедшее — ошибка, ведь Лена, как они говорят, была суперчеловеком.

— Надеюсь, что это путаница какая-то. Ленка — суперчеловек. Этого не могло произойти, она жива, — рассказал нам друг Елены Олег Вокалов.

Последнее фото, которое опубликовала Елена в своих соцсетях за несколько часов до трагедии

Оксана Корягина училась вместе с Еленой Бандуро в одной школе и лицее. После выпуска их судьбы разошлись.

— Новость [о крушении самолета и гибели Елены] — это шок, — делится с MSK1.RU Оксана Корягина. — Когда еще узнали о том, что была беременна, внутри всё оборвалось. Списываемся с одногруппниками, одноклассниками, родственниками, целый день в новостях в надежде на то, что она чудом спаслась. Верить не хочется, очень жаль, душа разрывается.

В 2012 году Елена окончила факультет информатики и систем управления МГТУ им. Баумана. Близкие и знакомые девушки вспоминают ее как творческого человека. Пару месяцев назад Елена вышла замуж, она путешествовала вместе с мужем, активно увлекалась спортом: ходила на йогу, плавала, каталась на серфе, ходила в походы в горы. По словам близких, путешественница ждала ребенка.

Близкая подруга Анна Иванина, с которой погибшая проводила много времени, рассказала о Елене.

— Лена прекрасна снаружи и внутри, — делится Анна. — Как принцесса из диснеевских фильмов, только вдобавок еще очень глубокая, бесконечно добрая, с очень высокой эмпатией. Хрупкая и сильная, тонко чувствовала искусство, природу. Трудолюбивая, с прекрасным чувством юмора. Бесконечно талантлива, — рассказала Анна.

«Люблю смотреть фотографии, которые она создавала, так красиво она видела мир»

Последние кадры, которые сделал пассажир перед крушением самолета

«Как раз сейчас полетим в Покхару»

Помимо москвички, во время крушения погибла ростовчанка Виктория Алтунина. Ей было 34 года. Перед самым вылетом девушка оставила комментарий в телеграм-канале о жизни в Непале: «Как раз сейчас полетим в Покхару». Позже подписчики, шокированные новостью о крушении самолета, обращались к Виктории с просьбой дать о себе знать.

Фото, которое сделала ростовчанка за несколько часов до крушения самолета

Журналист и продюсер Марианна Баштавая сообщила редакции 161.RU, что она раньше работала с Викторией в информационном отделе епархии Ростова-на-Дону.

— Вика выполняла функции редактора сайта, я была шеф-редактором телестудии. Мы следили за жизнью друг друга благодаря соцсетям. Я интересовалась ее путешествием в Гоа, переписывались. Скорблю и выражаю соболезнования близким.

«Весной мы виделись в последний раз в одном из ростовских кафе. Она делилась планами об открытии уютной кофейни. Вика была очень радостным человеком»

На официальном сайте ДГТУ размещена информация о том, что Виктория Алтунина — документовед на кафедре дефектологии и инклюзивного образования ДГТУ. Раньше она работала в РИНХе, была старшим преподавателем русского языка и культуры речи. Также Алтунина преподавала в колледже ростовского филиала РПА Минюста России.

Спасатели нашли черные ящики на месте крушения самолета

Виктория Алтунина и Виктор Лыгин поженились в 2018 году. На своих страницах в соцсетях девушка увлеченно рассказывала о своих путешествиях.

Последний ее пост был посвящен традициям Непала и Кумари — живому индуистскому божеству.

— Мне повезло, и я увидела богиню Кумари! Она одета во всё красивое, волосы убраны в хвост, а на лице легкий макияж с верными стрелками. <...> Представляю, как сложно адаптироваться в быте, если раньше твои ноги целовал сам король! — написала Виктория.

По предварительной версии, 15 января пилот направил лайнер в сторону ущелья, чтобы избежать падения на населенный пункт. Об этом пишет новостной портал Online Khabar со ссылкой на очевидцев. Официально причины произошедшего пока не назывались.

Международный аэропорт в Покхаре закрыли после катастрофы. В Непале 16 января объявили днем траура. Владимир Путин отправил телеграмму президенту Бидхье Деви Бхандари со словами соболезнования.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем