MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

756мм 44%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Кресты с бриллиантами и часы Bulgari. В Домодедово поймали румынку, которая контрабандой везла украшения

Кресты с бриллиантами и часы Bulgari. В Домодедово поймали румынку, которая контрабандой везла украшения

Рассказываем, откуда везли украшения, и что будет с пассажиркой

Таможенники нашли 18 инкрустированных бриллиантами нательных крестов в ручной клади пассажирки и незадекларированные наручные часы Bulgari

Таможенники в аэропорту Домодедово нашли в ручной клади пассажирки 18 инкрустированных бриллиантами нательных крестов из белого золота и часы от Bulgari. Женщина прилетела с ними из Дубая.

— Ювелирные изделия пыталась незаконно переместить через «зеленый» коридор гражданка Румынии. Драгоценности ювелирного бренда Graff выполнены из белого золота 750-й пробы и представлены в виде цепочки и подвески. Их общая стоимость оценивается в 13 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

Вместе с этим она пыталась провезти незадекларированные наручные часы Bulgari. Таким образом, общая сумма неуплаченных таможенных платежей за незаконно перемещаемые товары превысила 4 миллиона рублей.

В итоге правоохранители нашли в ее действиях признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров) и 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). По первой статье ей может грозить до 7 лет лишения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем