MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Утонула в Клязьме подробности «Свою дочь не пустили, а нашу отправили». Мать утонувшей в Клязьме школьницы хочет подать в суд на родителей ее подруги

«Свою дочь не пустили, а нашу отправили». Мать утонувшей в Клязьме школьницы хочет подать в суд на родителей ее подруги

Тело Ульяны нашли только на третий день поисков

Мать погибшей в Клязьме девочки намерена подать заявление в суд на родителей подруги, которые не проводили ее до дома

Днем во вторник, 31 января, спасатели нашли тело 7-летней Ульяны, поиски которой продолжались три дня в подмосковном Павловском Посаде. Девочка возвращалась от подруги домой, но пошла не привычным путем, а по льду через Клязьму. Именно в реке, в корягах, и обнаружили тело ребенка.

Мать долгое время не могла поверить, что ее дочери нет в живых. После того как правоохранительные органы возбудили уголовные дела и начали проверку, Надежда Васильева решила, что хочет подать заявление в суд на родителей подруги, которые отпустили ее дочь домой одну.

— Мать подруги Ульяны ничего не написала мне после гибели моей дочери. Только в родительский чат сообщение, что ее Маша (имя изменено. — Прим. ред.) не пойдет на занятия из-за того, что дочь якобы заболела. Мы с ними вообще судиться собираемся по статье за оставление ребенка в опасности. Никаких денег они не предлагали, да мы бы и не взяли, — рассказала MSK1.RU мать погибшей 7-летней девочки.

Выяснилось, что буквально за день до трагедии подруга Ульяны могла оказаться на ее месте.

— Я на другую сторону очень зла. Три дня назад их ребенок чуть не ушел под лед, за это ее даже наказали. На следующий день моя дочь к ним приходит в гости и погибает. Ульяна звала подругу гулять, но ту не пустили, она не пошла. А мою, когда она всем перед уходом сказала: «Я пошла на речку», отправили, — со слезами в голосе поделилась с нами Надежда.

Сейчас Надежда Васильева занимается похоронами свой погибшей дочери.

— Сегодня ездила в ЗАГС оформлять справку о смерти. Следователь сказал немного подождать, похоронить по-человечески, а потом идти подавать заявление. Ситуацию не изменить. Мне выписали таблетки, но они мне не помогают. Я не могу уснуть до сих пор, — добавила она.

Момент падения Ульяны в реку попал на видео

— Меня накрывает сейчас понемногу. Не могу забыть, как мы с бывшим мужем просто жили на реке. Ее отец вроде как держится. Он накупил цветов тысяч на десять, чтобы всем желающим раздать.

Ранее мы рассказывали о том, как проходили поиски 7-летней Ульяны. Через несколько часов после трагедии появились первые подробности произошедшего.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем