MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности «Положил, чтобы почистить от грязи». Что известно о семье из Зеленограда, где отец бросил трехлетнего сына лицом в сугроб

«Положил, чтобы почистить от грязи». Что известно о семье из Зеленограда, где отец бросил трехлетнего сына лицом в сугроб

Друзья и близкие рассказали подробнее о странном «методе воспитания»

Стали известны подробности происшествия, где отец жестко бросил сына в сугроб

В субботу, 18 февраля, в Зеленограде мужчина жестко бросил ребенка в снег за то, что малыш упал в лужу. На следующий день видео со странным методом воспитания опубликовали в социальных сетях и СМИ. Через несколько дней стали известны подробности инцидента.

Семейная пара гуляла с коляской по дороге, за родителями шел их ребенок в синей куртке. Затем он споткнулся и упал в лужу. Увидев это, отец мальчика разозлился, взял ребенка за шкирку и кинул лицом в сугроб.

Видео происшествия

Корреспондент MSK1.RU поговорил с друзьями и близкими семьи, чтобы узнать детали произошедшего. Многие из них не могут поверить в то, что добропорядочный семьянин мог так поступить. Сейчас семья ждет пополнение. Это будет их третий ребенок.

«Ребенок несколько раз упал в грязь»

— Хорошая семья, все друг друга любят. Оговорить у нас легко, а вот отмывать тяжко, — рассказала MSK1.RU бабушка малыша, которого отец окунул в снег лицом. — Дочь беременна, и в таком положении общественность «помогает» растить здоровых детей. Прежде чем выкладывать, нужно разбираться. Настоящий суд Линча происходит. Больше нечего сказать.

По словам друзей семьи, поженились зеленоградцы пару лет назад. Практически сразу после свадьбы у них родился сын.

— Я их знаю. Хорошая обычная семья, где родители любят друг друга и своих детей. Попавшая в ситуацию, в которой человек вместо того, чтобы выйти из машины и разобраться, что к чему, предпочел разослать по всему миру 30-секундный отрезок их жизни вне контекста. Ребенок несколько раз упал в грязь. Папа свободной рукой положил его в снег, чтобы почистить от грязи, поднял шоколадку, из-за которой, к слову, ребенок и орет на видео, — поделилась мнением близкая подруга семьи Анастасия Коротаева.

«Отец затем поднял его, и ребенок, кстати, получив свою шоколадку, моментально успокоился»

Близкие друзья семьи рассказали, что родители упавшего ребенка никогда не применяли насилие к детям.

— Мальчик у них шустрый, общительный, не забитый. Никто в этой семье детей не обижает, о них заботятся и любят. Из мухи слона уже сделали. Родители на грани нервного срыва от того, что происходит, — добавила девушка.

«Прокуратуры они не боятся, им нечего скрывать. Проблема как раз таки в общественности»

Мать мальчика работает в московской клинике, а отец, по данным СМИ, — в банке. Их коллеги говорят, что в семье никогда не замечали конфликтов. А на первый взгляд они кажутся идеальной парой.

— Она хороший врач, ответственный работник, всегда чутко относится к пациентам, — рассказал нам Дмитрий Лаврентьев, коллега мамы ребенка, которого кинули в сугроб.

«Весь город мой теперь следит за этой новостью»

А вот местные жители не согласны с близкими и родными семьи, которые оказались героями видео, где ребенка кидают в снег.

— Женщина уже второго родила. Мальчишке 3 года где-то, может, младше, а второй малыш — в коляске. Весь город мой теперь следит за этой новостью. Я живу в соседнем районе. Ух, увижу их, точно выскажу. Мое сердце аж защемило, когда увидела видео. А ребенок так отчаянно пытался горе-мать догнать, — рассказала нам местная жительница Анастасия.

«Она ребенка даже за руку на проезжей части не взяла»

Происшествием заинтересовались следователи и правоохранительные органы.

— По данному факту следственным отделом по Зеленоградскому административному округу ГСУ СК России по городу Москве проводится доследственная проверка, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Позднее прокуратура Москвы установила личность мужчины, который бросил ребенка в сугроб.

— При координирующей роли прокурора Зеленоградского административного округа установлена личность мужчины, который 18 февраля 2023 года с силой бросил своего двухлетнего сына в снег. Им оказался 33-летний житель Зеленограда. В семье воспитывается еще один малолетний ребенок — годовалая девочка, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Вечером 19 февраля с крыши многоэтажного дома на улице Генерала Кузнецова упали две девочки. Одна из них погибла, у второй — клиническая смерть. Мы публиковали всё, что известно об этом инциденте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем