MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Суд вынес жесткий приговор американцу, которого задержали в транзитной зоне Шереметьево с пистолетом

Суд вынес жесткий приговор американцу, которого задержали в транзитной зоне Шереметьево с пистолетом

Иностранца задержали в аэропорту, когда он летел из Лос-Анджелеса

Суд вынес приговор американцу, задержанному с пистолетом в Шереметьево

Во вторник, 21 февраля, Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор гражданину США за то, что он незаконно провез оружие. Его задержали в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево, когда он летел из Лос-Анджелеса в Армению.

Андре Хачатуряна обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконный оборот и контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов) и приговорили к 8 годам лишения свободы.

— Судом установлено, что в багаже подсудимого, прибывшего 26 декабря 2021 года в Москву (аэропорт Шереметьево) из Лос-Анджелеса, находилось огнестрельное оружие — пистолет Glock и боеприпасы к нему. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Андре Хачатурян летел из США в Армению. 26 декабря 2021 года был задержан в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Константин Ким рассказал ТАСС, что американцу трудно общаться с персоналом и сокамерниками.

Он говорит лишь на двух языках: армянском и английском. Кроме этого, арестованный пожаловался на хронические заболевания.

— Ему, к сожалению, не поступили лекарства, которые передавали родственники, а состояние его здоровья всё же вызывает опасения, поэтому мы рекомендовали администрации изолятора направить его в ГКБ № 20, куда помещают заключенных СИЗО Москвы, — добавил издательству Ким.

В феврале этого года мы рассказывали о том, как двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево и обвинили в контрабанде наркотиков. Позднее ее обменяли на российского бизнесмена Виктора Бута.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем