MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

744мм 91%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия ЧВК «Рёдан» В «Авиапарке» на фуд-корте задержали мужчину. После потасовки с «ЧВК Редан» в ТЦ усилили меры безопасности

В «Авиапарке» на фуд-корте задержали мужчину. После потасовки с «ЧВК Редан» в ТЦ усилили меры безопасности

Парень взорвал бумажную хлопушку в честь 1000 подписчиков в блоге

Усиленные проверки в ТЦ связывают с недавней дракой и подростковой субкультурой «ЧВК Редан»

На фуд-корте торгового центра «Авиапарк» задержали молодого человека с хлопушкой. По словам корреспондента MSK1.RU Игоря Мещанева, который находился на фуд-корте в этот момент, парень отмечал тысячу подписчиков в своем инстаграме* (деятельность соцсети запрещена на территории РФ).

— Человек, сидевший рядом, рассказал, что парень отмечал тысячу подписчиков в инстаграме*, попросил всех похлопать. И взорвал хлопушку три раза. С ходу пришла полиция, надела на него наручники, и его увели. Другим тоже говорили, что задержат, — передает наш корреспондент.

После массовой драки подростков в «Авиапарке», часть из которых называет себя «ЧВК Редан», в торговом центре стало заметно больше полицейских. Корреспондент MSK1.RU Игорь Мещанев заметил, что полицейские стояли возле «Ашана», несколько полицейских автомобилей стоит у самого ТЦ.

— Один из свидетелей задержания на фуд-корте, который пришел в неформальной одежде, рассказал, что его обыскали на входе, — передает корреспондент MSK1.RU. — На входе досматривают подростков, что-то ищут. По этажам ходят сотрудники МВД, у части из них закрыты лица.

При этом подростков, которые могли быть связаны с новой субкультурой, наш корреспондент не заметил. По его словам, школьники ходят группами, но никаких опознавательных знаков у них нет. Продавец одного из магазинов рассказал, что суета происходит уже несколько дней.

— Сказали, что суета тут идет четвертый день: драки в ТЦ происходят, ходят школьники толпами с одеждой с пауками, стало больше полиции. Полиция, как я понимаю, всё это начала просекать, их [подростков] начали разгонять. Всё это происходит около 6 вечера, — рассказал наш корреспондент.

* Деятельность соцсети запрещена в РФ: компания Meta Platforms, Inc., куда она входит, признана в России экстремистской.

Вчера вечером, 25 февраля, около торгового центра FORT в Отрадном избили человека. На одном из видео, опубликованных в Telegram-каналах, видно, как группа подростков заставляет парня встать на колени и «извиниться за оскорбление скинов, спортиков, субкультур».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем