MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия «Тело лежит на берегу». Водолазы нашли провалившегося под лед основателя группы Cream Soda

«Тело лежит на берегу». Водолазы нашли провалившегося под лед основателя группы Cream Soda

ЧП произошло в то время, когда компания музыкантов отдыхала на Волге

Основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов отдыхал на Волге с братом и друзьями-музыкантами

Сегодня, 20 марта, водолазы вытащили из Волги тело 35-летнего основателя группы Cream Soda Дмитрия Свиргунова (сценический псевдоним — Дима Нова). Как сообщил источник в экстренных службах, это подтвердила родственница погибшего. Однако, как известно MSK1.RU, официальной процедуры опознания еще не было. Это произошло в деревне Новые Ченцы Ярославской области — на противоположном берегу реки от села Диево-Городище, где музыкант отдыхал со своим братом и друзьями.

— Тело лежит на берегу, его никто не трогает, — сообщила с места событий корреспондент портала 76.RU Алина Шибаева.

Водолазы продолжают поиски остальных пропавших после провала под лед

Известно, что накануне ночью компания из десяти человек вышла прогуляться по волжскому льду. Пятеро из них провалились, и выбраться смогли только двое: 27-летний Аристарх Ухтомский и Валерия Дерман. Но через какое-то время Аристарх умер в машине скорой помощи. По словам спасателей, он уже был в критическом состоянии к тому моменту, когда его вытащили.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Его создатели — Дмитрий Нова Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуево. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Добавим, что первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

На месте трагедии работают спасатели, медики, прокуроры и следователи СК

По данным источника 76.RU, в Ярославской области компания праздновала день рождения самого Дмитрия, который у него был 11 марта. Вечером до ЧП они выходили прогуляться, кадры из деревни публиковала выжившая Лера Дерман в своих соцсетях. После прогулки компания лепила пельмени. Второй выход случился уже ночью. Лед провалился под компанией примерно в 350 метрах от берега.

Как ранее рассказывал начальник Центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Олег Беловошин, еще вечером лед был нормальным, а ночью его подмыло. Накануне мэр Ярославля подписал постановление о запрете выхода на лед, оно уже вступило в силу.

Пострадавшую во время ЧП девушку медики скорой помощи увезли в больницу

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку по факту ЧП.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об обеспечении безопасности на водных объектах, включая размещение демонстрационных материалов об опасности выхода на лед, — рассказали в Ярославской областной прокуратуре.

Все подробности о случившемся и о поисках пропавших журналисты 76.RU сообщают в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем