MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

сев.

747мм 43%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Смерть студентки медвуза от омолаживающих инъекций Хотела стать моложе. В Москве студентка медуниверситета умерла, отравившись лекарством на основе плаценты

Хотела стать моложе. В Москве студентка медуниверситета умерла, отравившись лекарством на основе плаценты

Вместе с ней в реанимацию попал и основатель крупного маркетплейса

В Москве умерла студентка-медик, отравившаяся таблетками для повышения иммунитета

В понедельник, 27 марта, стало известно о смерти 22-летней студентки пятого курса медицинского университета имени Сеченова Алины (имя изменено. — Прим. ред.). Девушка решила провести курс омоложения и заодно повысить иммунитет, поэтому делала инъекции препаратом на основе плаценты. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Москве.

Плацентарные препараты применяются для омоложения лица, зоны шеи и декольте, для улучшения состояния организма. Их нельзя использовать без назначения врача. Кроме этого, часть медиков считает препарат не доказавшим свою безопасность и эффективность.

В итоге 14 марта 22-летняя студентка, которая в соцсетях называла себя коучем по здоровью, поступила в реанимацию токсикологического отделения с «отравлением медицинскими препаратами». На протяжении двух недель врачи боролись за ее жизнь, но спасти пациентку не удалось. 25 марта она скончалась. Кроме этого, по данным 112, с Алиной в больнице оказался и основатель крупного маркетплейса «СберМегаМаркет» 33-летний Дмитрий Жулин. Он согласился пройти курс омоложения вместе со своей девушкой.

Он также попал в реанимацию. Сейчас состояние мужчины оценивается как стабильное. Предварительно, в организме пошла реакция на чужеродный белок, так как препарат сделан на основе плаценты.

Дмитрий Жулин ставил капельницы каждые 2–3 дня в течение месяца. Последнюю пара сделала 13 марта перед вылетом на отдых в Дубай. Уже через 20 минут, по дороге в аэропорт, паре стало плохо — появился сильный озноб, головная боль, а температура поднялась до 41 градуса. В больнице врачи диагностировали у обоих септический шок.

Оказалось, что Алина приготовила раствор для капельниц еще 10 марта, 3 дня они простояли в готовом виде, хотя препарат необходимо разводить прямо перед применением. Внутри емкостей образовалась инфекция. Об этом сообщает 112.

По факту случившегося Следственный комитет организовал доследственную проверку. В пресс-службе также подтвердили, что погибшей оказалась студентка медицинского университета.

— Несмотря на оказание медицинской помощи, 25 марта пациентка скончалась. Предварительно установлено, что девушка совместно со своим молодым человеком с целью повышения иммунитета осуществляли прием иммуностимулирующего препарата. Следствием в рамках проверки будет установлен сам препарат, а также качество, сроки и условия его использования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в общежитии МГУ умерла студентка четвертого курса. Кроме этого, публиковали историю о трагедии на юге Москвы, где из окна панельки, взявшись за руки, выпали две несовершеннолетние школьницы. Одна из них скончалась на месте.

Если вы что-нибудь знаете о случившемся, расскажите об этом редакции.
Звоните+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем