MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Поножовщина в лицее в Химках «Ребенок лысеет, а родители продают имущество». Адвокат изрезанной в Химках школьницы рассказала подробности уголовного дела

«Ребенок лысеет, а родители продают имущество». Адвокат изрезанной в Химках школьницы рассказала подробности уголовного дела

По словам защитника, семья напавшей пятиклассницы после множества интервью хотела закрыть судебные заседания

Адвокат изрезанной в Химках школьницы рассказала о подробностях уголовного дела

Трагедия, которая произошла в начале февраля 2023 года в подмосковных Химках, шокировала местных жителей. Пятиклассница напала на свою сверстницу с ножом в туалете. Пострадавшую доставили в больницу, на ее теле было около 100 колото-резаных ран.

Стоимость лечения девочки обойдется больше чем в 5 миллионов рублей. Сейчас родители платят по 12 тысяч рублей за каждую процедуру шлифовки. А проводить такую нужно два раза в неделю.

Виктория Дергунова — адвокат семьи раненой пятиклассницы Саши (имя изменено по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.) после очередного заседания рассказала, что семья напавшей пятиклассницы хотела сделать закрытыми слушания по уголовному делу.

— Мы вышли с суда очень подавленными. Мы все надеемся, что у другой стороны проснется совесть и желание с нами примириться. А в итоге что мы сегодня получили на судебном процессе — ходатайство о его закрытии. Это был абсолютно потрясающий момент, — с иронией говорит адвокат семьи изрезанной Саши Виктория Дергунова. — Процессуальные оппоненты в первые дни трагедии рассказали о причинах случившегося, нашли виноватого. Сказали, что жертва всё заслужила.

По словам адвоката, после множества интервью и статей семья напавшей школьницы пришла на суд и сказала, что они чувствуют себя некомфортно из-за того, что дело получило широкую огласку.

— Поэтому они решили, что нужно проводить закрытое разбирательство после получения множества гонораров, — рассказала адвокат. — То есть лишить нас права на ответ. Конечно, мы были в шоке. Судья сказала, что не усмотрела причин для закрытия. Помощь Саше нужна неотложная, особенно на лице. Выглядит это всё как уход от ответственности.

Виктория Дергунова сказала, что теперь девочке придется пройти экспертизу, определить степень телесных повреждений, оценить нанесенный вред и стоимость лечения. По словам матери пострадавшей, для ребенка это дополнительный стресс.

— Ребенок продолжает лысеть, а ее родители — продавать имущество. Ответственность и последствия в этой истории пока наступили только для нас, — сказала Виктория Дергунова.

Ранее семья подала в суд на химкинский лицей, чтобы отсудить 20 миллионов рублей. А следователи возбудили два уголовных дела о покушении на убийство школьницы и о халатности. Кого могут наказать из-за этого инцидента — читайте тут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем