MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия фоторепортаж «Сгорели вещи на два миллиона». Пострадавшие от сильного пожара в Царицыно рассказали, что здание вспыхнуло из-за хостела

«Сгорели вещи на два миллиона». Пострадавшие от сильного пожара в Царицыно рассказали, что здание вспыхнуло из-за хостела

Местные боялись, что огонь перекинется на жилые пятиэтажки

На пожар в Царицыно выехали десятки машин экстренных служб

Вечером 4 мая в Царицыно, на Ереванской улице, произошел сильный пожар. Там загорелось двухэтажное здание, в котором находились продуктовый магазин, шиномонтаж и хостел. Вокруг него — жилые пятиэтажки и школы. Район поглотил смог, а едкий запах гари, пластмассы и резины чувствовался через несколько улиц от места пожара. На место приехало несколько машин реанимации и автобус для людей, которым нужна помощь.

— Я вышел в «Пятерочку», которая там рядом. Вышел и почувствовал запах гари. Вижу — люди выбегают, а сзади валит дым, — рассказал корреспонденту MSK1.RU местный житель.

Над всем районом огромное облако гари
Пожарные несколько часов боролись с огнем

К зданию приехали и люди, у которых там был бизнес. В пожаре у них сгорели все вещи, но посмотреть на то, что уцелело, они не могли. Их просто не пустили бы — всё здание по периметру оградили.

— Говорят, что пожар начался из-за хостела. Там живут ребята, приезжают рабочие. У меня там всё имущество сгорело, там пять станков, личные вещи. Минимум на 2 миллиона, — рассказала корреспонденту MSK1.RU женщина, у которой была фирма в этом здании.

«У нас такого на районе кошмара давно не было»

Улицу у загоревшегося здания перекрыли

По словам очевидцев, жители хостела успели выбежать из здания и где-то бродили по улицам, пока спасатели тушили огонь. За происходящим наблюдали десятки местных. Одни вышли на улицу, другие смотрели с балконов. Они боялись, что такой сильный огонь мог переброситься и на их дома, так как повсюду сухая трава.

Местные жители столпились у горящего здания
За тушением пожара наблюдали и питомцы, которых вывели на спонтанную прогулку

После того как большую часть здания потушили, спасатели продолжили бороться с огнем на втором этаже и распиливать куски крыши. Возможно, чтобы осмотреть, не было ли там погибших. На верхнем этаже уцелели только окна с прокоптившимися стеклами. Всё выгорело и краска слезла. А дым продолжал валить где-то сбоку от странной деревянной пристройки, похожей на вход в тот самый хостел.

В пресс-службе МЧС Москвы корреспонденту MSK1.RU рассказали, что о пострадавших пока информации не поступало. А всех людей вывели из здания. Причины пожара будут устанавливаться после полной ликвидации пожара. Что стало его причиной, пока неизвестно. Пока возгорание не потушили и не локализовали. Ранее мы публиковали видео и фото самого пожара.

Ранее MSK1.RU писал, что в жилом доме в районе Марьино лифт сорвался с 11-го этажа. В кабине в этот момент находился 16-летний подросток. Подробности случившегося читайте здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем