MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Пыталась провезти 68 килограммов одежды. Московского дизайнера задержали в аэропорту

Пыталась провезти 68 килограммов одежды. Московского дизайнера задержали в аэропорту

На нее завели административку

На вещах находились ценники — и немаленькие

В Кольцово не прошла таможенный контроль дизайнер из Москвы. Об этом днем 22 мая сообщило Уральское таможенное управление.

У девушки нашли целую кучу незадекларированной одежды: рубашки, комбинезоны, костюмы, кепки и другие предметы гардероба. Все они были промаркированы ценниками и лейблами, всего — 154 единицы или 68 килограммов.

Дизайнер летела из Дубая в Екатеринбург и выбрала зеленый коридор для прохождения контроля. Сама она объяснила, что везла из Москвы в Дубай одежду собственного бренда, чтобы устроить там модельную фотосъемку. Затем вместе с вещами она приехала в Екатеринбург — в гости. Пассажирскую декларацию, по ее словам, она не заполнила из-за того, что плохо знает таможенные правила.

— Однако количество вещей, их характеристики и модельный ряд указывают, что данная партия одежды не является товаром для личного пользования, а предназначается для коммерческих целей и, соответственно, подлежит обязательному декларированию, — пояснил Михаил Сентяков, и. о. начальника Кольцовской таможни.

Все товары изъяты и отправлены на экспертизу, а против дизайнера возбудили административное дело. Теперь ей грозит штраф.

Также MSK1.RU рассказывал, что в аэропорту Домодедово женщина пыталась провезти радиоактивные игральные карты. Норма излучения в них оказалась превышена в 440 раз. По данным ФТС, такими колодами пользуются карточные мошенники.

Недавно в аэропорту Домодедово задержали мужчину, который пытался вывезти слитки золота общей стоимостью около 126 миллионов рублей. Ранее там же поймали румынку, которая контрабандой везла кресты с бриллиантами и часы Bulgari. Кроме того, MSK1.RU сообщал, что сотрудники таможни аэропорта Внуково обнаружили человеческий череп в одной из посылок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем