MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия «Из уха потекла кровь, она начала задыхаться». Пассажирке самолета, летевшего в Москву, стало плохо на борту

«Из уха потекла кровь, она начала задыхаться». Пассажирке самолета, летевшего в Москву, стало плохо на борту

Девушку спасали бортпроводники и медик в салоне

В аэропорту пассажирку ждала карета скорой помощи

На борту «Уральских авиалиний» пассажирке резко стало плохо. Рейс U6-264 направлялся из Екатеринбурга в Москву 21 июня. Помощь девушке оказывали бортпроводники и бывший медик Маргарита Матвеева, которая оказалась среди пассажиров.

Маргарита по первому образованию медик и раньше работала в скорой помощи. Она рассказала E1.RU, как спасали пассажирку.

— Марине стало плохо, у нее из уха текла кровь. Девушка подошла к стюардессе, которая пыталась оказать помощь, но не получилось. Тогда бортпроводница объявила, что нужен врач. Я вызвалась помочь. Попросила перекись и вату, чтобы остановить кровь. Спросила у Марины, что с ней. Она ответила, что недавно болела, пила лекарства и что во время полета ей стало плохо: началась боль в ухе и потекла кровь, — описала происходившее Маргарита.

Она добавила, что пассажирка запаниковала, из-за этого состояние ухудшилось.

— Марина начала задыхаться, участилось сердцебиение. Я измерила давление и попросила успокоительные и сладкий чай. Также бортпроводники принесли кислород. Во время дачи кислорода я ее успокаивала. Когда терапия начала действовать, мы перешли в салон бизнес-класса. Там я наблюдала за ней, мерила давление и следила за ее состоянием, — отметила Марина. — При посадке в Домодедово клиника повторилась, возобновилось кровотечение.

Пассажирку передали врачам скорой помощи.

В «Уральских авиалиниях» подтвердили факт инцидента на борту:

— Из числа пассажиров был призван медработник. Вместе со старшим бортпроводником они оказали девушке первую помощь. После этого ей стало легче, кровь из уха остановилась, боль уменьшилась. Она смогла продолжить полет. После посадки пассажирку передали в руки медиков. Девушка поблагодарила сотрудников «Уральских авиалиний» за своевременно оказанную помощь.

Если вы тоже летели этим рейсом, пожалуйста, свяжитесь с редакций.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Читайте также откровения стюардессы, чудом выжившей во время посадки в кукурузном поле.

На E1.RU выходит сериал об авиакатастрофах, которые произошли на Урале. Посмотрите, как через три минуты после вылета из аэропорта разбился Ту-104. А в 1967 году в Свердловске произошла крупнейшая авиакатастрофа в СССР. Читайте воспоминания очевидцев о крушении самолета, который рухнул на Уктусе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем