MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Взрыв дома в Балашихе «Соня и Маша, пойдемте домой!» Убитые горем близкие погибших несут игрушки и цветы к разрушенному дому в Балашихе

«Соня и Маша, пойдемте домой!» Убитые горем близкие погибших несут игрушки и цветы к разрушенному дому в Балашихе

Родные пятилетней Сони и ее матери плачут у мемориала

Убитые горем близкие погибших при взрыве в Балашихе принесли игрушки и цветы

Ночью в среду, 20 сентября, в подмосковной Балашихе спасатели достали тела 36-летней Марии Лопатиной и ее 5-летней дочки из-под завалов разрушенного в результате взрыва газа жилого дома. В трагедии погибло 7 человек, еще несколько десятков жильцов пострадали.

На утро следующего дня на месте трагедии появился стихийный мемориал. Возложить цветы в память о 36-летней Марии Лопатиной и ее 5-летней дочери Соне пришли ее близкие и родные.

Бабушка Сони, которая на протяжении всего вчерашнего дня смотрела из своего окна, как просит о помощи ее дочь и внучка, как происходит повторное обрушение и начинается пожар. А затем, как вытаскивают их тела из-под завалов.

По словам корреспондента MSK1.RU, который сейчас находится у дома, где произошла трагедия, бабушка Сони убита горем.

После того как все возложили цветы, бабушка Сони начала кричать на весь двор: «Соня и Маша, пойдемте домой, Соня и Маша, пойдемте домой. Ну что я могла для вас делать?»

Отец Сони также не может поверить в случившееся. Он вместе с братом Марии, который несколько часов искал свою сестру, возложил цветы и игрушки.

Близкие зажгли свечи и лампадки. Сейчас практически вся стена полуразрушенного дома завалена мягкими игрушками и цветами. Брат погибшей Сони и Марии рассказывал MSK1.RU, почему они остались дома.

— Соня не пошла сегодня в садик, потому что заболела. Сестра находилась на кухне, а дочь ее спала. Обвал произошел там, где она спала. Если она не проснулась, то, скорее всего, осталась там, — рассказывал брат пострадавшей.

Цветы в память о 36-летней Марии Лопатиной и ее дочери Соне несут соседи, которые знали эту семью. Многие из них стоят и плачут.

Сотрудники МЧС также возложили цветы к стихийному мемориалу.

Если вы что-то знаете о взрыве газа в Балашихе, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, утром 20 сентября в квартире на 4-м этаже панельной многоэтажки в Балашихе произошел взрыв. По предварительным данным, 7 человек погибли, больше 10 человек пострадали. Уголовное дело по факту ЧП взял на личный контроль глава СК РФ.

Мы ведем онлайн-репортаж, в котором рассказываем самые актуальные новости о происшествии. Почитайте также наш материал о возможных причинах взрыва.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем