MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Скандальная стройка в Дорогомилово «Два часа мурыжили, ходатайства отклонили». Суд арестовал активистов по делу о скандальной стройке в Дорогомилове

«Два часа мурыжили, ходатайства отклонили». Суд арестовал активистов по делу о скандальной стройке в Дорогомилове

Их доставили в отдел полиции после протеста против стройки в жилом дворе

Галину Монигетти и Виталия Юровского обвинили в мелком хулиганстве, Андрея Глазова — в неповиновении сотрудникам полиции

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес обвинение активистам, протестующим против стройки бизнес-центра на Большой Дорогомиловской улице.

Галину Монигетти обвинили по статье 20.1, Ч. 2 (мелкое хулиганство), следует из данных сайта судов общей юрисдикции. Суд оштрафовал ее на 2500 рублей. 4 октября Монигетти задержали сотрудники полиции, после того как она с другими жителями пыталась заблокировать въезд строительной техники на жилую территорию.

— Два часа мурыжили, свидетелей не опросили, ходатайства отклонили. Впаяли штраф 2500 рублей, — рассказала Галина Монигетти MSK1.RU.

Виталия Юровского обвинили по аналогичной статье. Суд назначил ему меру пресечения в виде административного ареста на 15 суток. Он залез под грузовик и пытался привлечь внимание полицейских, а после ударил по машине ногой и разбил фару. Позже его задержали сотрудники полиции, а жители требовали отпустить Юровского.

Андрея Глазова обвинили по статье 19.3, ч. 1 (неповиновение сотрудникам полиции). Его арестовали на 10 суток.

Суд состоялся 5 октября. По словам местных, он долго переносился и затянулся до 22:00. Дела активистов рассматривали по очереди.

— Мы в шоке, простите, даже говорить сил нет. Мы разочарованы, — сказала MSK1.RU активистка Елизавета, которая была на суде.

Напомним, рабочие компании ООО «АльфаСтрой» вырубили деревья и снесли детский сад в жилом дворе напротив «Москва-Сити» в сентябре этого года. По словам местных, застройщик планирует возвести на жилой территории таунхаусы. 2 октября они выстроились в живую цепь и крушили КАМАЗы, чтобы не допустить застройку. Спустя два дня они снова вышли на протест. Мы вели прямую трансляцию с места событий.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем