MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Беспорядки в аэропорту Махачкалы Прямых рейсов больше нет. На фоне беспорядков в Дагестане резко выросли цены на билеты из Москвы в Грозный

Прямых рейсов больше нет. На фоне беспорядков в Дагестане резко выросли цены на билеты из Москвы в Грозный

Аэропорт Махачкалы закрыли из-за тысяч протестующих, которые прорвались на взлетно-посадочную полосу

Все желающие улететь в Дагестан вынуждены добираться через Чечню

Вчера, 29 октября, в Дагестане начались беспорядки: тысячи протестующих прорвались на территорию международного аэропорта Махачкалы и выбежали на взлетно-посадочную полосу. Поводом для бунта стал прилетевший из Тель-Авива рейс. Подробнее об этом мы рассказываем в соответствующем сюжете.

В результате случившего пострадали более 20 человек, в том числе девять силовиков. Тем же вечером аэропорт закрыли на вылет и прилет, а все прибывающие рейсы перенаправили на запасные аэродромы. Ближайшая воздушная гавань, через которую можно добраться до Дагестана, находится в Грозном. Из-за этого билеты на рейсы, которые следуют из чеченского аэропорта в столицу, значительно выросли в цене.

Так, билет на рейс «Аэрофлота» из Грозного в Москву обойдется в 29 526 рублей. Пассажирам «Уральских авиалинии» придется заплатить за прямой перелет на несколько тысяч больше: 32 924 рублей. По данным сервиса Aviasales, в это время года билет на самолет в одну сторону стоит, как правило, около 4–5 тысяч рублей.

Билеты на остальные рейсы в Грозный стоят намного дороже: лететь с пересадками придется более чем за 50 тысяч рублей.

Самые дорогие билеты обойдутся пассажиру более чем в 150 тысяч рублей. Перелет будет достаточно долгим: из-за пересадок в некоторых случаях добираться придется минимум 17 часов.

В обратном направлении, из Москвы в Грозный, прямые рейсы закончились. Только один вариант кажется достаточно бюджетным: рейс Nord Wind за 11 903 рубля. При этом дорога займет 19 часов.

В остальных случаях за перелет придется отдать более 50 тысяч рублей, самый быстрый продлится 14 часов.

Беспорядки в Махачкале начались вечером 29 октября. Незадолго до прилета рейса из Тель-Авива несколько тысяч протестующих прорвались на территорию аэропорта и выбежали на взлетно-посадочную полосу. Самолеты часами не могли сесть и кружили в небе, позднее их перенаправили на запасные аэродромы, а прилетевших из Дубая пассажиров не выпускали из самолета более трех часов. Тогда же в Дагестане перекрыли дороги, и сотни машин стояли в пробке. Подробнее о том, что происходило в регионе во время беспорядков, мы рассказывали в онлайн-репортаже.

В обоих терминалах аэропорта Махачкалы удалось сохранить оборудование. Об этом заявил глава Республики Дагестан Сергей Меликов. Мы сообщали, когда воздушная гавань возобновит свою работу.

Что еще почитать:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем