MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Беспорядки в аэропорту Махачкалы «К вам люди прилетели из зоны бедствия!» Помощник главы Чечни обратился к протестующим в Махачкале

«К вам люди прилетели из зоны бедствия!» Помощник главы Чечни обратился к протестующим в Махачкале

Командир спецназа «Ахмат» Алаудинов призвал не трогать мирных жителей, прилетевших из Израиля

Помощник Кадырова обратился к участникам протестов в Махачкале

Помощник главы Чеченской Республики и командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов опубликовал в своём Telegram-канале видеообращение, где призвал участников массовых беспорядков в аэропорту Махачкалы достойно встречать людей, прилетевших из Израиля.

— Это с нашей стороны негостеприимно, не по-кавказски, не по-мусульмански. Некрасиво это во всех отношениях. Нельзя так делать. Братья, опомнитесь, одумайтесь. К вам люди прилетели из зоны бедствия! — пояснил Алаудинов.

Помощник главы республики также подчеркнул, что в его подразделении «Ахмат» состоит много евреев, и напомнил, что в самолёте, прилетевшем из Тель-Авива, находятся мирные граждане.

— Если прилетят наши братья-палестинцы — отнеситесь к ним правильно, хорошо. Если к нам прилетят наши братья-евреи, которые всю жизнь с нами прожили плечом к плечу, — отнеситесь к ним тоже по достоинству, с уважением. Это мирные люди, это не те, против кого мы должны вставать и бунтовать. Нет плохой национальности в этом мире! Есть плохие люди в каждой национальности, — заявил Алаудинов.

Напомним, что в дагестанском аэропорту «Уйташ» уже несколько часов не стихают массовые протесты местных жителей — около тысячи человек ворвались на территорию аэропорта после прибытия самолёта из Тель-Авива и потребовали выйти всех, кто прибыл из Израиля. На борту самолёта, по данным властей, находились семьи с детьми, вернувшиеся с лечения на родину. По данным RT, на месте дежурит спецназ. Все подробности происходящего мы собираем в онлайн-репортаже.

Ранее мы рассказывали, какие самолеты не могут сейчас сесть в Махачкале.

Все подробности — в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем