MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Беспорядки в аэропорту Махачкалы «Как стадо баранов пошли туда». Жители Махачкалы рассказали, что думают о бунте в аэропорту

«Как стадо баранов пошли туда». Жители Махачкалы рассказали, что думают о бунте в аэропорту

Сейчас в городе всё спокойно, в республику подтянуты дополнительные силы на случай повторных протестов

Вчера в аэропорту Махачкалы жители подняли бунт из-за прибывшего израильского рейса

В воскресенье, 29 октября, в аэропорту Махачкалы из-за прибытия израильского рейса начался бунт. Всё началось с того, что в интернете якобы начали распространять скрины с переписками израильтян с дагестанцами.

Первые спрашивали насчет аренды жилья для проживания. Завирусились также фотографии с билетами рейса Тель-Авив (Бен-Гурион) — Махачкала (Уйташ). Примерно к 6–7 часам вечера к аэропорту Уйташ начал стекаться народ. На место прибыли наряды полиции и Росгвардии, но толпа бушевала: начались стычки с правоохранительными органами, около 20 человек пострадали.

Корреспондент MSK1.RU связался с жителями Махачкалы и спросил у них, какая там царит обстановка на данный момент.

— В городе всё тихо, это только в аэропорту было. Я сама ничего не знала, только вечером увидела видео у мужа. Говорят, что их кто-то спровоцировал, сказали им, что вот, в аэропорт приезжают из Израиля. Не надо было им так туда врываться, крушить там всё, — рассказала корреспонденту MSK1.RU местная жительница Шамсият.

«Это неправильно, мусульмане так не делают. Как стадо баранов пошли туда и начали всё громить»

— Я тоже против того, чтобы к нам, в Дагестан, привозили людей из Израиля. Но ребятам надо было по-другому это всё решить, а не так, — добавила она.

С Шамсият согласен и Рамазан: обстановка в городе сейчас спокойная.

— Лично я на стороне аэропорта. Они, как стадо, пошли все туда и начали всё разрушать. Это было неорганизованно. Просто стадо, которому сказали, что нужно делать и куда идти. Мне больше нечего сказать об этом, — отметил в разговоре с корреспондентом MSK1.RU Рамазан.

— Это всё было незаконно, и сейчас всех тех, кого задержали, будут судить, — добавил еще один житель Махачкалы, Рустам, — А тот, кто это всё начал организовывать, вообще сейчас сбежит за границу. Зато молодых парней, которым 17–20 лет, будут судить. Если не их, то их родителей. В аэропорту же всё восстановить надо. Я ничего против не говорю, мы мусульмане. Но надо сначала головой думать, а потом делать. И если уж они все вот так решили собраться, надо было позвать и муфтия Дагестана.

«Он должен был сказать: "Братья мусульмане, когда они сядут, давайте все мирно подойдем к ним с правоохранительными органами и спросим цель визита"»

— На этом должны были разойтись они, а не ломать всё, — добавил Рустам.

О том, из-за чего случился этот бунт, подробнее можно прочитать в нашем материале. Из-за начавшихся беспорядков были ранены несколько человек. Среди них сотрудники полиции. Сейчас аэропорт Уйташ закрыт, но, по словам главы Дагестана Сергея Меликова, работу могут восстановить за пару дней.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем