MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Беспорядки в аэропорту Махачкалы Врач больницы, где лежат пострадавшие от беспорядков в Махачкале, рассказала о состоянии больных

Врач больницы, где лежат пострадавшие от беспорядков в Махачкале, рассказала о состоянии больных

У одного из них — черепно-мозговая травма

Врач рассказала о состоянии полицейских, которых госпитализировали 29 октября

Нейрохирург республиканской клинической больницы Махачкалы Сапият Шихалиева рассказала MSK1 о состоянии пострадавших после вчерашних событий в аэропорту. Все травмированные — сотрудники полиции, которых избили во время беспорядков.

— 29 октября поступило трое пациентов после определенных действий в городе Каспийск (соседний с Махачкалой, находится ближе к аэропорту. — Прим. ред.). Двое из них выписали амбулаторно, одного — сразу на операционный стол. У него открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести — вследствие чего мы ему сделали трепанацию черепа. Сегодня утром он был в ясном сознании, мы его перевели в медицинскую санчасть.

Комментарий врача

Шихалиева также рассказала, что одному из пострадавших шунтировали руку, у другого же оказался ушиб — его сразу отправили домой.

Вечером 29 октября больше тысячи человек прорвались в аэропорт Махачкалы (Уйташ) из-за прилета рейса из Израиля. Как сообщали СМИ, протестующие проверяли паспорта у тех, кто выезжал с территории. Часть из них проникла прямо на взлетное поле. В результате столкновений пострадали 20 человек, в том числе и полицейские.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем