СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Полицию перевели в усиленный режим, у отделений — десятки друзей задержанных: что происходит в Махачкале после массового бунта

Корреспонденты MSK1.RU продолжают следить за происходящим в северокавказском городе

В Росгвардии не подтверждают усиление, но по городу разъезжает множество автомобилей ведомства

Поделиться

Усиленный режим несения службы ввели для полиции некоторых районов Махачкалы после беспорядков, устроенных в аэропорту. Об этом корреспондентам MSK1.RU рассказал сотрудник МВД по Советскому району.

— Начали вводить усиление в городе понемногу, — рассказал он, стоя с автоматом в руках. — Но мы не можем разглашать информацию, пока не будет разнарядки. Сейчас ситуация в городе сложная. Кто знает, что они учудят в этот раз. Молодых вчера было много, может, в рабочее время пойдут туда, чтобы всё громить.

Около здания МВД дежурят полицейские в бронежилетах и оружием в руках. В нескольких метрах от отделения по Советскому району кучкуются десяток молодых людей, которым на вид от 15 до 20 лет. По всей видимости, они ждут, когда выпустят их друзей, задержанных во время протестов.

Ребята стоят у отделения в ожидании чего-то

Ребята стоят у отделения в ожидании чего-то

Поделиться

— Просто стоим! — ответили ребята на вопрос нашего корреспондента.

— Своих ждут, — прокомментировал полицейский.

В пресс-службе республиканской Росгвардии MSK1.RU сообщили, что ведомство работает в обычном, не усиленном режиме.

— Выполняем задачи, — уточнил сотрудник ведомства Константин Шиян.

Корреспонденты MSK1.RU передают из Махачкалы, что на первый взгляд в городе спокойно. По улицам ездят полицейские, а в аэропорту дежурят ОМОН и полиция.

Замначальника по наземному обслуживанию аэропорта Уйташ Магомед Амирханов сказал MSK1.RU, что усиление на их территории продолжается — работают МВД и Росгвардия.

— Безопасности пассажиров ничего не угрожает, а терминал с международными рейсами уже полностью восстановили, уточнил он. — Там поменяли стекла и выбитые входные двери, а также восстановили ограждение.

Член ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев в своем Telegram-канале сообщил, что сегодня ОНК проверила три отделения полиции: в Кировском РОВД находилось девять человек, в Советском РОВД — 16 человек, один из них находился в следственном комитете, а в Ленинском РОВД было 12 человек, и из них в СК было двое.

— Всех досконально проверяют на причастность к беспорядкам. Задержанные же говорят, что их просто так задержали, но сотрудники говорят, что есть и видеофиксация нарушителей. Также есть задержанные два человека, находящиеся в Карабудахкентском РОВД. Сколько в итоге из всех будет арестовано — будет решать суд, — написал Хадулаев.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

Напомним, вечером 29 октября больше тысячи человек прорвались в аэропорт Махачкалы (Уйташ) из-за прилета рейса из Израиля. Как сообщали СМИ, протестующие проверяли паспорта у тех, кто выезжал с территории. Часть из них проникла прямо на взлетное поле. В результате столкновений пострадали 20 человек, в том числе и полицейские.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter