MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

743мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Стрельба в брянской школе Пыталась остановить нападавшую. Что известно об учительнице биологии, на уроке которой произошла стрельба

Пыталась остановить нападавшую. Что известно об учительнице биологии, на уроке которой произошла стрельба

В результате трагедии в брянской гимназии пострадало пять человек, двое погибли

Рассказываем подробности об учителе, который пытался остановить стрельбу в Брянске

Утром 7 декабря в брянской гимназии № 5 восьмиклассница устроила стрельбу. Она пронесла с собой в школу оружие отца и открыла огонь во время урока биологии. Алиса (имя изменено) застрелила одну девочку и погибла сама, еще пять детей получили ранения — все они сейчас находятся в больнице.

Как сообщают очевидцы, трагедия произошла во время второго урока. Когда Алиса достала оружие и стала стрелять, многие попрятались под парты.

Остановить нападавшую пыталась 26-летняя учительница биологии Офеля Мрктчян. Информации о ее состоянии пока нет. Ученики гимназии тепло отзываются о ней и даже называют святой. MSK1.RU собрал всё, что известно о преподавателе-герое.

На своей странице преподаватель часто делится моментами из жизни и понравившейся музыкой

По словам очевидцев, кабинет, в котором Офеля Мкртчян вела урок располагался на четвертом этаже. Когда началась стрельба, она закрывала детей своим телом от пуль. Ученики также отмечают, что девушка — не только хороший человек, но и профессионал своего дела.

— Это все происходило на четвертом этаже. Девочка пришла с ружьем туда, где расположен класс Офели Эдвардовны, около кабинета фельдшера. Алиса убила одну девочку, нескольких мальчиков ранила. Офеля Эдвардовна пыталась защитить других детей, закрывая их. Она — замечательный учитель биологии, у меня преподает. Всё понятно и по полочкам объясняет, с удовольствием всегда ходил к ней на занятия. Хоть бы с ней всё было в порядке, — отметил учащийся гимназии.

«Святая женщина, прекрасный учитель и человек»

Как стало известно, восьмиклассница стреляла из охотничьего ружья «Бекас-3», принадлежавшего ее отцу. Она спрятала оружие в тубусе и так пронесла в школу. Как сообщает ТАСС, в брянской гимназии не работала рамка металлодетектора.

Родителей девочки задержали, в настоящее время допрашивают ее отца. Вчера у задержанного был день рождения — 53-летие. Возможно, именно тогда девочка украла ружье.

По информации Shot, восьмиклассницу долгое время травили одноклассники. Однако отец школьницы рассказал, что дочь не жаловалась на травлю. Если какой-то буллинг и был, девочка держала переживания в себе и не делилась с родными.

Также в момент стрельбы в классе находилась сестра-близнец восьмиклассницы, которая устроила стрельбу. Ее также допрашивают следователи.

По факту стрельбы в гимназии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Все подробности происшествия мы собираем в онлайн-трансляции. MSK1.RU собрал в одном материале всё, что известно о ЧП к этому часу. Также мы публиковали видео, на которое попал момент стрельбы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем