MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Стрельба в брянской школе эксклюзив Был на СВО и воспитал троих детей. Суд в Брянске арестовал директора ЧОП гимназии, где девочка устроила стрельбу

Был на СВО и воспитал троих детей. Суд в Брянске арестовал директора ЧОП гимназии, где девочка устроила стрельбу

Арест продлится два месяца

Суд в Брянске арестовал директора ЧОП гимназии, где девочка устроила стрельбу

Суд в Брянске арестовал по 6 февраля Сергея Поддубного, гендиректора ЧОП «Экскалибур», обслуживавшего гимназию № 5, куда девочка смогла пронести охотничье ружье и устроить стрельбу. Ему вменяют статью 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передает корреспондент MSK1.RU из зала суда.

Проверка показала, что металлодетектор со входа в гимназию был убран, посетители могли пронести всё что угодно, рассказали ранее в прокуратуре Брянска.

Поддубного задержали 7 декабря в восемь вечера в качестве подозреваемого. До этого он добровольно явился на допрос в качестве свидетеля. Во время допроса о своей вине сказал так:

— Мне неясно, какие должностные обязанности я не выполнил, поэтому сказать о своей вине я затрудняюсь, — сказал мужчина.

По версии следствия, Поддубный не обеспечил установку металлоискателя и не проконтролировал подчиненных, которые должны были выполнять свои обязанности качественно.

— Именно его действия привели к тому, что в школе произошла смерть двух несовершеннолетних, — считает следствие.

Следствие попросило арестовать его на два месяца. Это объясняют тем, что он может оказать давление на свидетелей по уголовному делу или скрыться от следствия и суда. Круг свидетелей составляют в том числе его сотрудники. В офисе «Экскалибур» провели обыски, в ходе которых изъяли документацию, изобличающую деятельность охранного предприятия.

Поддубный привлекался к уголовной ответственности в 2009 году, от которой был освобожден. Дело было прекращено, не судим.

Сам Поддубный возражает против ареста. Он объяснил, что никуда не собирается бежать или оказывать давление на свидетелей. Он рассказал, что у него трое несовершеннолетних детей и мать — инвалид второй группы. Он попросил назначить ему домашний арест, чтобы находиться рядом с семьей и иметь возможность работать, а также подчеркнул, что считает произошедшее ужасной трагедией.

Адвокат подсудимого Белова объяснила, что произошедшая трагедия не может быть виной охранного предприятия.

— Ужасная трагедия произошла, но это не означает, что только ради того, чтобы отрапортовать начальству, что виновные наказаны, нужно арестовывать людей, которые этого не заслуживают. Частная охрана обязана защищать от опасностей извне, проверять посторонних лиц, не пропускать их. Детей трогать они права не имеют, — объяснила она.

Кроме того, адвокат рассказала, что Сергей находился на СВО. Компания «Экскалибур» охраняла детские учреждения на освобожденных территориях в городе Брянка в ЛНР, «выполняя указания Верховного главнокомандующего», рассказала в ходе заседания адвокат Поддубного. У Сергея есть памятная медаль «участника СВО».


В итоге подсудимого арестовали на 2 месяца — до 6 февраля. Он может обжаловать решение.

— Вы считаете себя виноватым в произошедшем? — спросили у Сергея после суда.

— Затрудняюсь ответить, — сказал он.

Напомним, что утром 7 декабря в гимназии № 5 в Брянске девушка открыла стрельбу по одноклассникам во время урока биологии. Погибли два человека, включая саму девочку, пострадали еще пятеро. Двух из них в тяжелом состоянии доставили в московскую детскую клиническую больницу на вертолете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем