Происшествия Родственников 5-летнего ребенка обвиняют в том, что они тушили об него сигареты. Что говорит руководство московского детсада

Родственников 5-летнего ребенка обвиняют в том, что они тушили об него сигареты. Что говорит руководство московского детсада

Комментарий директора детского учреждения, работники которого и нашли увечья на теле мальчика

Ребенка разлучили с родителями 6 декабря

Директор образовательного учреждения № 1310 (Москва, район Перово) Андрей Вдовин прокомментировал ситуацию в детском саду, где на теле ребенка якобы нашли ожоги от сигарет. Его ответ прислал департамент образования и науки Москвы в редакцию MSK1.RU.

Директор рассказал, что увечья на теле мальчика воспитательница нашла 6 декабря. Ребенок, по словам Вдовина, не мог объяснить, откуда у него взялись эти травмы, похожие на следы от сигарет.


— Администрация вызвала медиков для осмотра и оказания помощи. После осмотра мальчика в сопровождении педагога-психолога перевезли в травмпункт для установления точного диагноза. После осмотра в травмпункте ребенок был госпитализирован для дальнейшего обследования, — описал директор произошедшее в среду.

Андрей Вдовин отрицает, что воспитатель как-то конфликтовал с семьей. При этом иногда работник детского сада жаловался из-за того, что мама поздно забирает ребенка. Не подтверждает Вдовин и слова бабушки о том, что ребенок приходил из детсада с синяками.

— Независимо от наличия или отсутствия жалоб старшие воспитатели и сотрудники администрации регулярно проводят обходы, а также анализ состояния детей в группах. К тому же жалоб от мамы или бабушки о наличии травм и синяков, полученных в детском саду, ранее не поступало. По словам воспитателей, ребенок не был гиперактивным, его характеризуют как тихого и спокойного мальчика, — рассказали в департаменте образования MSK1.RU.

Директор добавил, что детский сад готов предоставить все необходимые записи с видеокамер.

После того, как работники детского учреждения вызвали скорую, органы опеки забрали мальчика у 39-летней мамы. Сейчас она даже не может навестить его. Сейчас мама и бабушка пытаются вернуть мальчика домой.

Родственники в шоке от случившегося, писал Telegram-канал «SHOT». По их словам, мальчик проходит лечение у психиатра, принимает медикаменты. За ним следят, потому что он часто падает, от этого остаются ссадины — ребенок потом расковыривает их. Дело находится на контроле прокуратуры.

Ранее стало известно, что двоих из пяти подростков, получивших ранения во время стрельбы в брянской школе № 5, ввели в медикаментозную кому. Также сегодня отца 14-летней девочки, которая убила одноклассницу и ранила пятерых человек из охотничьего ружья, арестовали на два месяца. До 7 февраля он будет находиться в СИЗО.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем