MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия На крупнейшее издательство «Эксмо» составили протокол о пропаганде ЛГБТ* из-за комикса с голубем

На крупнейшее издательство «Эксмо» составили протокол о пропаганде ЛГБТ* из-за комикса с голубем

Ранее по поводу этой книжки в МВД обратился депутат Госдумы Хинштейн

Еще одним участником дела выступает УВД по Зеленоградскому административному округу

В Зеленоградский райсуд Москвы поступило дело против крупнейшего в России издательства «Эксмо» (в него входят АСТ и «Бомбора»). Из карточки дела следует, что административный протокол касается статьи о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений (статья 6.21 часть 1 КоАП). А еще одним участником дела выступает УВД по Зеленоградскому административному округу.

Генеральный директор «Эксмо» Евгений Капьев отметил, что это связано с книгой комиксов «Голубь Геннадий» (12+).

— Как сообщали ранее в нашей пресс-службе: последний тираж этой книги был отпечатан 21 января 2022 года. Всем клиентам была сделана рассылка о запрете продаж. Договор с автором прекращен, автору ничего не выплачивается. Юристы работают с этим в рабочем порядке, — рассказал Капьев.

«Сейчас все книги, где есть какой-то риск по этой теме, мы отдаем на экспертизу и без нее не печатаем и не покупаем права»

Ранее на комикс «Голубь Геннадий» обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн. В начале ноября он написал в своем Telegram-канале, что после его обращения столичная полиция возбудила дело о ЛГБТ-пропаганде среди несовершеннолетних.

— Изданная холдингом «Эксмо», она открыто формирует гомосексуальные установки, хотя имеет возрастную отметку 12+. Вдвойне возмутительно, что автор комиксов находится на Украине и не скрывает, что направляет гонорары от книг на поддержку ВСУ, — написал Хинштейн.

По статье о пропаганде нетрадиционных отношений юрлицу может грозить штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что 30 ноября Верховный суд России по иску Минюста признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистским. Заседание прошло в закрытом режиме. Юрист рассказал MSK1.RU, что это означает и кого может затронуть.

Ранее MSK1.RU писал, что в московском издательстве «Захаров» прошли обыски. Оно почти 30 лет выпускало книги писателя Бориса Акунина, которого включили в перечень террористов и экстремистов.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем