MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Суд отправил в СИЗО серийного убийцу, который зарезал двух девушек в Москве. До этого он лечился в психбольнице

Суд отправил в СИЗО серийного убийцу, который зарезал двух девушек в Москве. До этого он лечился в психбольнице

Алексей Варакин, гражданин Узбекистана, сознался в преступлениях

Фотография из зала суда

Сегодня, 25 декабря, суд отправил в СИЗО подозреваемого в убийстве двух женщин до 24 февраля 2024 года. 37-летний Алексей Варакин несколько дней назад зарезал свою сожительницу в жилом комплексе около «Москва-Сити», а потом признался в еще одном убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

— Фигурант вину в совершении убийств признал и дал подробные показания об обстоятельствах совершения преступлений. В судебном заседании против избрания ему меры пресечения не возражал.

Обвиняемый оказался гражданином Узбекистана. Одна из его жертв, Влада, работала проституткой, а конфликт с Варакиным случился из-за того, что они не смогли договориться о цене, писали Telegram-каналы. Клиент просил остаться у девушки на ночь, но она отказала клиенту.

— В квартире жилого дома в Мукомольном проезде в ходе ссоры мужчина 1986 года рождения причинил ножевые ранения своей 25-летней женщине. Пострадавшая скончалась на месте, — писали в пресс-службе столичной прокуратуры.

Прибывшие сотрудники полиции нашли тело Влады и окровавленного Варакина. На допросе убийца рассказал, что решил убить девушку, потому что во время секса она начала смеяться над ним. У мужчины могли быть проблемы с потенцией.

Силовикам он сознался в еще одном убийстве. Тело второй погибшей — Ольги — нашли в номере отеля «Вечный зов» на Народном проспекте в Москве. С ней он расправился за несколько дней до Влады. 37-летняя Ольга тоже секс-работница. У нее остался сын — он живет с бабушкой на Украине.

По факту произошедшего СК по Москве возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство). Следователи могут переквалифицировать дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. За это ему может грозить до двадцати лет лишения свободы.

В 2011 году Алексей проходил лечение в психиатрической больнице. Попал он туда после того, как зарезал двух проституток в Санкт-Петербурге.

Как писали в 2010 году наши коллеги из «Фонтанки», мужчина под видом клиента проник в квартиру на Захарьевской улице, где работали секс-работницы, якобы для того, чтобы их ограбить. Пока девушки переодевались, он начал рыться в их вещах.

Когда девушки обратили внимание на происходящее, парень выхватил нож и нанес им многочисленные ножевые ранения. После этого он вынес из квартиры ноутбук, порядка 100 тысяч рублей, мобильные телефоны жертв и косметику.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем