MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Хотел расстрелять одноклассников. В Подмосковье задержали девятиклассника, который планировал устроить теракт в школе

Хотел расстрелять одноклассников. В Подмосковье задержали девятиклассника, который планировал устроить теракт в школе

На протяжении нескольких месяцев ФСБ следили за 15-летним подростком

В Подмосковье задержан подросток по делу о подготовке стрельбы в школе

В четверг, 28 декабря, стало известно о том, что ФСБ задержала 15-летнего школьника из подмосковного Егорьевска. По данным администрации города, девятиклассник проникся идеями движения «Колумбайн»* и хотел устроить теракт в местной школе.

— На протяжении нескольких месяцев спецслужбы вели мероприятия по отработке террориста. И вот злоумышленник задержан, — уточнили MSK1.RU в администрации Егорьевска.

В телефоне 15-летнего подростка нашли переписку с неизвестным куратором, который давал ему советы, как купить оружие, где его хранить и как непосредственно совершать нападение.

Сотрудники ФСБ выяснили, что подросток разработал план нападения на учащихся и сотрудников школы № 10. В итоге, у задержанного дома нашли огнестрельное оружие. Он хотел совершить нападение 11 января после окончания зимних каникул.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух и более несовершеннолетних общеопасным способом» и «Участие в деятельности террористической организации».

Напомним, утром 7 декабря восьмиклассница пришла в брянскую гимназию и открыла огонь по одноклассникам. Она стреляла из отцовского ружья, которое пронесла в учебное заведение в тубусе.

*признана в РФ террористической и запрещена.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем