MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

748мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Замерзающее Подмосковье «Прорыв года — заморозь людей и получи премию». Рассказываем об аварии в Алабушево, на которую никто не обращает внимания: видео

«Прорыв года — заморозь людей и получи премию». Рассказываем об аварии в Алабушево, на которую никто не обращает внимания: видео

В поселке в Солнечногорском районе прорвало трубы в котельной: местные замерзают в своих квартирах уже шестые сутки, а им отвечают, что протечку «ищут»

«С утра встаешь — отдираешь примерзшее полотенце», — рассказывают читатели из поселка Алабушево

В селе Алабушево городского округа Солнечногорск в подвале дома на улице Калинина прорвало трубу: по словам местных жителей, починкой никто не занимается. Шестой день подвал находится под водой. Всё это время жители сидят без горячей воды, а недавно у них пропало и отопление.

— С утра встаешь — отдираешь примерзшее полотенце, хотя окна пластиковые, — сообщает читательница MSK1.RU.

По словам местных жителей, пострадали жители нескольких многоквартирных домов — это 209 квартир, в которых живут и груднички, и лежачие пожилые люди.

В селе Алабушево потоп в котельной — местные замерзают без отопления и горячей воды, а администрация, по словам жителей, бездействует

В квартирах у жителей поселка очень холодно — температура держится в районе +10... +12 градусов.

— Я младшего ребенка отвезла родителям в Поварово, потому что здесь находиться невозможно, спим в шапках. Мы все друг друга знаем, все дети в квартирах болеют, выздороветь не могут, — рассказывает местная жительница.

Как сообщила Марина, читательница MSK1.RU, проблемной котельной уже занимались летом, но тогда администрация отчиталась, что всё налажено и дома готовы к отопительному сезону.

Смотрите еще одно видео из затопленного подвала, присланное нашим читателем. По его словам, насос в подвале установили сами жильцы, так как администрация проблему решить не может.

В селе Алабушево потоп в подвале — местные замерзают без отопления и горячей воды

6 января Екатерина, местная жительница, позвонила в «Газпром» — там ей сказали, что прямо сейчас в подвале находится начальник котельной, который ищет утечку. Екатерина спустилась и сняла видео: никаких работ не проводилось, а в подвале никого не было. По ее словам, котельная отчитывается перед «Газпромом» и дает ложную информацию, якобы в домах присутствует и горячее водоснабжение, и центральное отопление. На самом же деле жители замерзают в своих квартирах уже несколько дней.

«Газпром» уверяет, что они ищут протечку, — пустота, никого нет», рассказывает читательница из Алабушево
По словам жительницы Алабушево, «Газпром» обманывает местных жителей: аварией в подвале по улице Калинина никто не занимается

Екатерина оставила жалобу в управляющей компании, но там ей ответили, что из котельной «нет параметров», и заявку закрыли.

Результат обращения местной жительницы в управляющую компанию

— А главы городского округа продолжают получать награды за свою работу. Прорыв года — заморозь людей и получи премию! А страдаем мы и наши дети, — сетует жительница Алабушево.

Жителям поселка также посоветовали «молиться», чтобы пережить зиму.

— Нас не слышит власть. Нам сказали молиться, чтобы пережить зиму на таком оборудовании котельной. Зима диктует свои условия. Мы не знаем, куда еще обращаться, чтобы нас услышали. Двадцать четвертый год объявлен Годом семьи. И все семьи наших замерзающих квартир кричат о помощи. Мы замерзаем без отопления и горячей воды, — просит о помощи местная жительница.

Читайте наш онлайн-репортаж о замерзающем Подмосковье — нам пишут о проблемах с отоплением со всего региона.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем