MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

вос.

749мм 53%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Смертельная авария на трассе М-11 Машины разлетелись на куски. Момент массовой аварии на М-11, где погибли люди, попал на видео

Машины разлетелись на куски. Момент массовой аварии на М-11, где погибли люди, попал на видео

В жестком ДТП пострадали 16 человек, среди них 5 детей

Момент массовой аварии на М-11, где погибли люди, попал на видео

В понедельник, 8 января, в Новгородской области на скоростной трассе М-11 «Нева» столкнулись несколько десятков машин. Сначала автомобилей, попавших в ДТП, было 30, затем число увеличилось до 50. Из-за жесткой аварии на 526-м километре движение в сторону Москвы полностью парализовано, сообщает пресс-служба МВД России.

Момент массовой аварии попал на видео. На кадрах заметно, что из-за столкнувшихся машин образовалась большая пробка. Водители, которые едут по скользкой скоростной трассе, не успевают затормозить. И после этого врезаются в фуры, остановившиеся впереди. Затем происходит еще несколько мелких аварий.

По последним данным, в массовом ДТП на трассе М-11 пострадали 16 человек, среди них 5 детей, четверо погибли, в том числе ребенок, сообщили в пресс-службе МЧС России. Для водителей, оказавшихся в заторе на М-11 «Нева» в Новгородской области, развернуты пункты обогрева.

Следственный комитет по Новгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). За нарушение этой статьи грозит до 6 лет лишения свободы.

Автоюрист Максим Едрышов рассказал MSK1.RU, кто ответит за трагедию и почему следователи возбудили уголовное дело именно по 238-й статье.

— Это платная дорога, а по нашим стандартам, за дорогой должны следить, особенно если за проезд по ней взимают оплату. Именно по этой причине возбудили уголовное дело по 238-й статье. По кадрам видно, что трасса не чищена. Многие очевидцы говорят, что ехать было скользко. Первая причина — это именно скользкость дороги, — рассказал MSK1.RU Едрышов.

Если вы что-то знаете об аварии на М-11, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

На месте трагедии работают сотрудники ГИБДД, МЧС и следователи. Следственный комитет по Новгородской области начал проверку после аварии на скоростной трассе. Мы публиковали жесткие кадры с места происшествия на М-11.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем