MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Смертельная авария на трассе М-11 «Все полосы в разбитых машинах». Очевидцы рассказали, что творилось на трассе М-11, где произошло массовое ДТП

«Все полосы в разбитых машинах». Очевидцы рассказали, что творилось на трассе М-11, где произошло массовое ДТП

По словам водителей, из-за скользкой дороги и непогоды было сложно управлять автомобилями

Водители рассказали, что происходит на М-11, где произошла массовая авария

В понедельник, 8 января, в Новгородской области на скоростной трассе М-11 «Нева» столкнулись несколько десятков машин. Сначала автомобилей, попавших в ДТП, было 30, затем число увеличилось до 50. Из-за жесткой аварии на 526-м километре движение в сторону Москвы полностью парализовано, сообщает пресс-служба МВД России.

По последним данным, в массовом ДТП на трассе М-11 пострадали 16 человек, среди них пятеро детей, четверо погибли, в том числе ребенок, сообщили в пресс-службе МЧС России. Для водителей, оказавшихся в заторе на М-11 «Нева» в Новгородской области, развернуты пункты обогрева.

— Мы только что с этой трассы, там сегодня видимость была метров 30 — не больше. Мело все 700 километров. Едешь, и вдруг уже перед тобой грузовик из метели материализуется. Мы проскочили чуть раньше этой заварухи. Но сами едва объехали аварию, что стояла в левом, — рассказала MSK1.RU очевидица.

— Крупная авария с погибшими, все полосы в разбитых машинах, — рассказывал Дмитрий, который находился в первые минуты на месте ЧП.

Момент жесткой аварии попал на видео

— Мы сегодня там проезжали, ангел хранитель нас спас. У места с табличкой ручья или реки мы с трудом обогнали фуру, которую водило из стороны в сторону. Белый прицеп, красная голова, номеров видно не было от грязи. Сигналили водителю, когда ее потащило в сторону правого отбойника. Надеюсь, что это не та фура стала причиной, — рассказала MSK1.RU очевидица.

— Думаю, еще 2–3 часа тут проехать нельзя будет. Машин уже 300–400, есть погибшие, — сообщает очевидец Иван.

— Страшно! Людей жалко. Трагедия. Сейчас и правда очень скользко. Но ездили на праздники в Питер, возвращались. Куда деваться? Скользко — не скользко, а ехать-то надо! — написала пользовательница Сети.

— Жесть какая-то. Фура поперек дороги встала. Скорее всего, это надолго. Ее занесло, видимо, и она поперек дороги развернулась, — рассказывает Кирилл, который сейчас стоит в пробке на М-11.

На месте жесткой аварии работают спасатели и следователи

— Два часа назад там проезжал по встречной проезжей части, погодные условия жесть, -13 и мелкий «снегодождь», который залепляет лобовое стекло. Ехал на джипе на заднем приводе на резине АТ. Скорость больше 110 не развивал, скользко очень. Сегодня машин слишком много и не все еще привыкли к зимней погоде, дистанцию не держат, прижимаются вплотную. Слишком доверяю зимней резине и своим авто, — поделился очевидец с MSK1.RU, которому удалось избежать аварии на М-11.

— Там авария впереди. Жуткая авария, — написала Юлия, которая находилась недалеко от места трагедии.

— Авария всё еще стоит по направлению к Санкт-Петербургу. Снижайте скорость при подъезде. Машины всё еще стоят, люди на дороге, — предупреждает водитель Алена.

— Если бы водители держались друг от друга на расстоянии метров трёхсот — трупов бы не было. Так что, дело не только в скорости, а в несоблюдении дистанции, — считает пользователь Сети.

Если вы что-то знаете об аварии на М-11, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

На месте трагедии работают сотрудники ГИБДД, МЧС и следователи. Следственный комитет по Новгородской области начал проверку после аварии на скоростной трассе. Мы публиковали жесткие кадры с места происшествия на М-11.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем