MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Убийство россиянок в Турции «12 дней как мертва». Как в Турции искали пропавшую туристку из России и при чем тут гид, который путал волонтеров и спецслужбы

«12 дней как мертва». Как в Турции искали пропавшую туристку из России и при чем тут гид, который путал волонтеров и спецслужбы

Полиция выдвигает версию об убийстве

Надежда прилетела в Турцию на новогодние каникулы, но пропала из отеля

В Турции нашли мертвой пропавшую 4 января россиянку. 40-летняя Надежда Ярыгина прилетела в Анталью на новогодние каникулы и заселилась в 5-звездочный отель в Кирише 31 декабря.

По данным турецких СМИ, 4 января она отправилась на прогулку на природу и больше в отель не возвращалась. Женщина должна была улететь обратно в Россию 8 января, однако в списке зарегистрированных на обратный рейс ее не было. MSK1.RU собрали всё, что известно о ее масштабных поисках и версиях произошедшего.

Как пропала россиянка

Исчезновение Надежды обнаружила ее подруга — женщины жили в одном номере. В тот же день, 4 января, она приняла меры и подала заявление в турецкую полицию о пропаже человека. Местные службы и жандармерия начали поисковую операцию в районе Кемера.

В поисках туристки из России участвовали усиленные патрули. Местность, где могла исчезнуть туристка, прочесывали с помощью дронов. Группа из 39 человек искала и на суше, и в море.

Поиски проводились и в прибрежной черте

Полиция начала поиски в районе Чалыш-Тепе, куда россиянка отправилась на прогулку на природу. Все вещи Ярыгиной остались в отеле, кроме мобильного телефона. В лесополосе поисково-спасательные отряды обнаружили смартфон, предположительно, принадлежавший Надежде. Он был передан на экспертизу бригадам управления безопасности.

На поиски были отправлены отряды полиции, МЧС и добровольцы

Обнаружена мертвой

После этого поиски были сосредоточены вокруг места, где нашли мобильный телефон. Источник, близкий к полиции Кемера, подтвердил местным СМИ информацию о том, что тело россиянки найдено.

— 12 дней как мертва. Нашли тело, — заявили в управлении безопасности Кемера. — Подробности будут позже.

Сотрудники турецких правоохранительных органов отрабатывают различные версии. И изучают записи камер уличного видеонаблюдения.

Женщину искали несколько дней

За ситуацией следили и российские дипломаты в Стамбуле, Анталье и Анкаре.

— Представитель полиции города Кемера подтвердил информацию о том, что в результате поисковых усилий в лесном массиве Кемера найдено тело пропавшей 4 января сего года российской туристки 1983 года рождения. По его словам, обстоятельства гибели россиянки уточняются, проводятся следственные мероприятия, — сказано в телеграм-канале Генконсульства России в Анталье.

В дипмиссии отметили, что более подробные сведения о трагедии станут известны после получения официального ответа турецкой стороны на запрос Генконсульства. Также дипломаты выразили соболезнования родным погибшей и поблагодарили турецкую сторону и волонтеров за оперативную организацию поисковых мероприятий.

О случившемся MSK1.RU также рассказала председатель Русского общества Анталии Марина Сорокина.

— По поводу того, что она была [в отеле] не одна, я впервые слышу. Знаю, что сразу же создалась поисковая группа, — сообщила Марина Сорокина. — Поисками активно занимались и власти Турции, и МЧС турецкое, и жандармерия — все искали. Соотечественники тоже объединились и создали поисковую группу. Прочесывали лес и возможные места, куда она могла уйти. Но сегодня ее наши мертвой.

«По имеющейся у меня информации, ее убили»

Версии случившегося

По данным SHOT, 4 января Надежда вышла из отеля, чтобы отправиться на прогулку по городу и затем — на шопинг в Анталью. При ней была сумка-шопер: это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сейчас полиция прорабатывает версию убийства и похищения ради выкупа.

Местные жители и волонтеры считают, что Надежда могла случайно сорваться со скалы или ее загрызли кабаны — в том месте их часто видели местные. По словам добровольцев, тело погибшей россиянки было сильно обезображено.

В руки полицейских попал телефон женщины

Поисковики обнаружили бездыханное тело Надежды Ярыгиной в лесу, примерно в 400 метрах от дороги в Кириш — неподалеку от того места, где был обнаружен и мобильный телефон. Они увидели рядом с трупом, неподвижно лежавшим на ровной поверхности, две бутылки из-под спиртного: одну пустую, другую полную.

Есть версия, что телефон и тело женщины туда подкинули.

Поисковики обнаружили труп россиянки в лесу

После осмотра места происшествия поисково-спасательная команда спустила тело россиянки с крутого скалистого участка и доставила в морг государственной больницы Кемера.

После этого тело увезли в морг

Телеграм-канал Mash пишет, что полиция установила подозреваемого в этом деле. Это гид, известный местным по имени Николос. Он участвовал в поисках туристки, однако настаивал на их прекращении и уводил волонтеров подальше от места, где в итоге обнаружили тело россиянки.

Окончательно причину смерти и причастность к ней мужчины еще предстоит установить полицейским — расследование смерти Ярыгиной продолжается. Пока в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Редакция MSK1.RU приносит искренние соболезнования близким погибшей.

Если вам что-либо известно об исчезновении россиянки Надежды Ярыгиной в Турции, пожалуйста, свяжитесь с редакцией любым удобным способом:
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В конце ноября прошлого года в лесу в провинции Мугла было найдено тело россиянки и ее 15-летней дочери — тело было спрятано за камнем. Подозреваемый — бывший муж погибшей, который уже сбегал из-под ареста в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем