СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

Одно из тел спрятали за камнем на трассе. В Турции нашли мертвыми москвичку и ее 15-летнюю дочь

Рассказываем всё, что известно о трагедии

Тела убитых Ирины и Даяны погрузили в табут

Поделиться

В турецкой провинции Мугла нашли тела женщины и девочки, которые приехали из России. Их обнаружили на склоне у трассы. Местные СМИ сообщают, что одно из тел, спрятанное за камнем, было завернуто в простыню и перевязано веревкой. Другое обнаружили в поле. Тела отправили в морг Института судебной медицины на экспертизу.

Как позже сообщили турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, погибшими оказались 42-летняя москвичка Ирина Двизова и ее 15-летняя дочь Даяна. MSK1.RU собрал всё, что известно о трагедии.

Что известно о погибших

Как сообщает местное издание Kent TV, Ирина и ее дочь пропали несколько дней назад. Их родственники написали заявление о пропаже и отправились в центральный район Бодрума Конаджик, где жили погибшие. По данным издания, близкие обнаружили кровь на диване и заподозрили, что мать и дочь могли быть убиты. Тогда они вновь обратились в правоохранительные органы.

Полицейские взяли записи с камер видеонаблюдения и установили, что из дома выехал некий автомобиль. Отследив его путь, они смогли найти тела на склоне дороги.

В местных СМИ Ирину Двизову называют известным агентом по недвижимости и моделью. Судя по социальным сетям, она жила в Москве и периодически приезжала в Бодрум.

В Турции она занималась продажей недвижимости. В одном из постов на своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ) она предлагала купить элитную виллу в Бодруме. На территории этого комплекса есть пляж с собственным пирсом, бассейн, приватный ресторан и прочие удобства.

Поделиться

Как выяснил MSK1.RU, у девушки есть трое детей. Ее дочь Даяна 12 ноября отметила свое 15-летие. В одном из последних видео она рассказывала, что прилетела с мамой в Стамбул на уик-энд.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Mash / T.me

Что известно о районе, где жили погибшие

Район Бодрума Конаджик в провинции Мугла, где жили Ирина и Даяна, описывается как коммерческий и деловой центр полуострова. Он находится в некотором удалении от моря, при этом многие его ценят за развитую инфраструктуру и современную застройку.

Как рассказали MSK1.RU россияне, которые живут в Турции, сам Бодрум — это тихая курортная деревня «люксового характера». Она похожа чем-то на московскую Рублевку.

— Мугла не считается курортом и в целом она не пользуется популярностью среди туристов. Однако на ее территории имеется немало достойных отелей, кафе и ресторанов, а также зеленеющих парков. Муглу можно назвать скорее европейским, нежели восточным городом, для которого характерен хороший уровень жизни. В местные университеты для обучения часто приезжает турецкая молодежь, а отучившись, остается здесь жить, — сообщил собеседник MSK1.RU.

После обнаружения тел местная полиция начала расследование. Сообщается, что в связи с убийством в розыск объявили «иностранного гражданина», но о его личности пока ничего неизвестно.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в июне четверо мужчин напали на 40-летнего Вячеслава Нечипорчука в центре Стамбула. Предварительно, они пытались забрать у него телефон. Нападавшие всадили нож в сердце московскому туристу, отчего тот умер. У Владислава остались супруга и двухлетний сын. MSK1.RU поговорил с вдовой Владислава о том, что произошло в день трагедии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter