MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности «Отец стоял на учете в ПДН». Что известно о семье, погибшей в пожаре на северо-востоке Москвы: репортаж

«Отец стоял на учете в ПДН». Что известно о семье, погибшей в пожаре на северо-востоке Москвы: репортаж

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте пожара и поговорил с очевидцами

Выжили только мать, находившаяся на работе, и дочка, которая была в садике

В пятницу, 12 января, в жилом доме на северо-востоке Москвы на улице Академика Комарова, 14 произошел пожар. Отец и трое детей не смогли выбраться из горящей квартиры. Их тела нашли оперативные службы. Мать, находившаяся на работе, и дочка, которая была в садике, выжили. Корреспондент MSK1.RU побывал на месте происшествия и поговорил с очевидцами.

У дома, где произошел пожар, дежурили машины СК, МЧС и скорые. По словам нашего корреспондента, сильный запах гари не выветрился даже через час после пожара.

К 3-му и 4-му подъездам перекрыли вход. К месту также подъехала машина ДПС — улицу Академика Комарова перекрыли, по ней ездили только автобусы и машины экстренных служб. Позже ограничения сняли.

Соседи погибшей семьи рассказали, что услышали крики из комнаты и вызвали скорую.

— Там были дети и они орали. Мы подошли к пожарным, спросили: «Вы вытащили?» А они их не вытащили со второго этажа. Но в итоге их спасли. С девочкой слышали, как дети орут в соседней комнате. Дети были на первом? В 17:39 мы вызвали скорую, как услышали крики. Приехала через 20 минут. Пожарные приехали раньше, чем скорая, — добавили они.

Соседи, знавшие семью, передавали вещи для дочки, которая осталась в живых.

«Я принесла вещи для дочки погибших. Я их знала. Можно как-то передать вещи?»

Отец ребенка, который ходит с девочкой в один детский сад, рассказал, что семья была «абсолютно нормальной».

— Ничего плохого сказать не могу. Всегда было хорошее впечатление, когда пересекались и в детском саду, и в поликлинике. Я много плохих семей видал, эта — точно нет, — добавил он.

Жителей четвертого подъезда, где произошло возгорание, не пускали в квартиры. Многие из них выбежали на улицу, успев взять только документы. А в некоторых квартирах остался гореть свет.

— Я была на работе, муж дома. Муж позвонил, сказал, у нас пожар. Примерно без десяти шесть это было. Срочно приехала. Не знаю, нанесен ли ущерб нашей квартире. Эмчеэсники пока никого не пускают в подъезд. Говорят, что пустят через полчаса, но постоянно переносят этот срок. На морозе холодно, — рассказала жительница дома Светлана.

Другая жительница района рассказала, что у семьи были материальные проблемы, но сами люди были хорошие.

— Моя подруга живет через стенку с ними, в третьем подъезде. Она была в ужасе, когда пожар начался. Я училась с одной из девочек в школе. Я хорошо их знала. Люди в семье хорошие, никто не пьет. Были проблемы в материальном плане, квартира неухоженная. Жили с тараканами. Но про самих людей ничего плохого сказать не могу. Очень жалко, сильно соболезную, — добавила она.

Однако другие знакомые рассказали, что отец семьи стоял на учете в ПДН и был «маргинальным человеком».

— Олег Судариков учился в одном классе с Иваном Родиным (отец детей). Сказал, что он был маргинальным человеком. Единственный из класса, кто окончил школу со справкой. У Ивана Родина была сломана нога и он очень много курил, — передает слова корреспондента «Аргументов и Фактов» журналист MSK1.RU.

Столичная прокуратура подтвердила факт пожара и гибели людей. Кроме того, в ведомстве отметили, что взяли на контроль ход доследственной проверки.

Ранее мы рассказывали, что тело отца журналиста Владимира Легойды Романа нашли в подмосковном Видном. Оно было обнаружено на обочине дороги. Роман Тимофеевич стал жертвой преступления днем, когда гулял с внуком.

Также MSK1.RU писал, что в Москве нашли труп женщины, которая пошла на свидание с незнакомцем в подвале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем