MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

744мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Крупный пожар в «Доме писателей» «Долго разматывали свои шланги». Рассказываем, почему на севере Москвы сгорел «дом писателей»

«Долго разматывали свои шланги». Рассказываем, почему на севере Москвы сгорел «дом писателей»

Показываем, как тушили пожар

На севере Москвы сгорел «дом писателей»

В ночь на пятницу, 9 февраля, на севере Москвы загорелся «дом писателей». Огонь появился на крыше 8-этажного дома на улице Черняховского, а чуть позже он перекинулся на кровлю соседних строений, стоящих вплотную к горящей многоэтажке. Здание построили в 1957 году. В разное время в нем жило множество советских литераторов. Среди них были Белла Ахмадулина и Константин Симонов, Марк Лисянский и Александр Галич.

О происшествии рассказываем в видео.

— Так пылало, что, когда я вышла на улицу, была потрясена, что настолько пожар уже запущен. То ли пожарные прибыли не сразу, то ли они долго разматывали свои вот эти шланги. И все задавали вопрос: «Когда, когда это начнется?» Очень медленно всё происходило, — рассказала местная жительница.

Здания на Черняховского пылали несколько часов — площадь пожара составила четыре тысячи квадратных метров. Для тушения огня привлекли вертолет, а жителей обогревали в соседнем торговом центре и автобусах.

— Проведем обследование всего жилого фонда с целью выявления возможных протечек и последствий от тушения пожара, и, безусловно, будут проведены ремонтные работы. Те граждане, которые во время ремонта не смогут находиться дома, им некуда переместиться, для них, безусловно, будут предоставлены места в гостиницах, — заявил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Среди причин пожара, как рассказали в столичном Следственном комитете, рассматривают неисправность системы снеготаяния на крыше. В ведомстве отметили, что возгорание было на чердаке между первым и вторым подъездом. Сейчас СК начал проверку по двум уголовным статьям: «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также MSK1.RU опубликовал подробный фоторепортаж самого крупного пожара в жилом доме в новейшей истории Москвы.

Ранее мы рассказывали всё, что известно о доме, в котором вспыхнул пожар. Век назад там жили литераторы — Белла Ахмадулина, Константин Симонов, Марк Лисянский и другие. Также редакция MSK1.RU писала о том, кто может быть причастен к ЧП.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем