MSK1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Москве

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

ю-в.

755мм 66%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Здоровье Происшествия

«Москва кичится соцобеспечением, но ничего не происходит». Родственница пострадавшего в ДТП москвича не может добиться помощи

Женщина обращалась в полицию и медицинские учреждения, но виновных не ищут, а сиделку не предоставляют

Родственница пострадавшего в ДТП москвича не может добиться соцпомощи

В конце декабря на Кировоградской улице в Москве пенсионера Алексея Ермакова сбила машина. 80-летний мужчина, не помнящий точных обстоятельств происшествия, остался без поддержки: все его близкие родственники уже ушли из жизни. На помощь из Нижегородской области приехала бывшая невестка Евгения. Она столкнулась с трудностями в поиске ответственных за случившееся.

Последствия столкновения оказались серьезными: у Ермакова диагностированы переломы и черепно-мозговая травма. 16 января его выписали из больницы, однако он все еще не может обслуживать себя сам. Евгения, оставшаяся со свёкром, обращалась в полицию и медицинские учреждения, но столкнулась с бездействием.

Чтобы найти виновного в ДТП, женщина звонила в МВД по Южному Чертаново. Оттуда её перенаправили в ДПС — там дали третий контакт, до которого женщина так и не дозвонилась.

В патронажной службе при больнице ей тоже не могут помочь — Евгения уже два раза писала заявление, чтобы организовать уход и лечение для пенсионера, но ей не звонят. Женщина должна вернуться к работе и детям домой, но не знает, как оставить родственника одного.

— Москва кичится соцобеспечением, но ничего не происходит. Прошло 4 недели со дня выписки — тишина. Никого нет, никому ничего не надо, — передает Telegram-канал «Осторожно, Москва» слова женщины.

UPD: департамент труда и социальной защиты населения Москвы направил в MSK1.RU комментарий о ситуации. Ведомство сообщает, что они отправили на дом к пожилому человеку социального инспектора, чтобы определить, какая поддержка ему необходима.

— Как только нам стало известно о ситуации с москвичом, пострадавшем в ДТП, мы незамедлительно связались с его близкими. <...> В ближайшее время на основе сформированной индивидуальной программы наш социальный работник начнет оказывать необходимую мужчине помощь. Мы остаемся на связи с семьей в решении всех вопросов, — сообщили в департаменте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем