Происшествия Теракт в Crocus City Hall эксклюзив «Было страшно за свою жизнь»: восьмиклассник рассказал, как эвакуировал людей во время теракта в «Крокусе»

«Было страшно за свою жизнь»: восьмиклассник рассказал, как эвакуировал людей во время теракта в «Крокусе»

Артем Филимонов оказался в эпицентре толпы, которая пыталась найти выход из здания

14-летний подросток координировал зрителей во время эвакуации в «Крокусе»

Во время стрельбы в «Крокус Сити Холле» выводить людей из здания помогали сотрудники концертного зала. Среди них оказались гардеробщики — 15-летний Ислам Халилов и 14-летний Артем Донсков. Также MSK1.RU узнал, что зрителей помогал эвакуировать 14-летний Артем Филимонов.

Мальчик тоже работал гардеробщиком. Он пришел в «Крокус» в ноябре. Говорит, что хотел зарабатывать деньги самостоятельно и ему предложили устроиться в концертный зал знакомые. В день трагедии Артем просто принимал куртки от посетителей и услышал странный звук. По воспоминаниям подростка, он напоминал звук падения какого-то тяжелого предмета.

— Особого внимания этому никто не придал изначально. Но потом уже просто за секунду всё стало понятно: были слышны звуки разбивающихся стекол и автоматных очередей. Все, кто был в гардеробе, столпились у служебной двери, — рассказывает MSK1.RU Артем Филимонов.

Он оказался в эпицентре толпы, которая пробиралась к выходам, и давал указания, как пробраться к выходу.

— Была давка. Из гардероба все медленно проталкивались в коридоры, а они достаточно узкие для такой массы людей. Но все старались друг другу помочь. В этот момент как будто все люди стали родными на самом деле. Было страшно от понимания того, что происходит, — вспоминает гардеробщик.

«Было страшно за свою жизнь. Но я больше боялся за людей, которые были в панике»

Я пытался успокоить свою знакомую и еще несколько человек. Когда мы вышли через служебный гараж, как-то страх отпустил, — поделился Артем.

По словам подростка, в половине девятого вместе со зрителями он вышел к зданию «Крокус Экспо». Многие побежали к торговому центру «Вегас» и оттуда заказывали такси, либо продолжали бежать дальше. Все выбегали из здания, куда зашли террористы, без верхней одежды или сумок. У Артема в кармане были только телефон и кошелек.

— У меня было очень мало зарядки на телефоне, поэтому я позвонил через моего знакомого папе. Я предупредил семью, что жив. Это случилось еще до того, как вообще вышли первые новости об этом, насколько я понял. Разве что телеграм-каналы что-то писали. Поэтому, наверное, близкие не успели испугаться еще, — поделился Артем.

Филимонов также рассказал, что за две-три недели до теракта руководство «Крокуса» проводило инструктаж для персонала, как действовать в случае ЧП. Поэтому у мальчика не было растерянности и паники. По его словам, пока руководство не давало никакой информации, как они будут действовать. Артем говорит, что готов был бы продолжить работать в «Крокусе». Никакого страха у него нет.

Если вы что-то знаете о произошедшем, погибших или пострадавших, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, что трагедия произошла вечером в пятницу, 22 марта. Неизвестные люди в масках ворвались в здание концертного зала Crocus City Hall и открыли огонь. По последним данным, погибли 133 человека, 180 пострадали.

Мы в режиме реального времени собираем всю информацию о страшной ночи в Красногорске и ее последствиях.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем