MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Теракт в Crocus City Hall Вину не признал. Суд в Москве арестовал на два месяца еще одного обвиняемого в теракте в «Крокусе» Аминчона Исломова

Вину не признал. Суд в Москве арестовал на два месяца еще одного обвиняемого в теракте в «Крокусе» Аминчона Исломова

Подозреваемый жалуется на грыжу в позвоночнике

Аминчон Исломов свою вину не признает

Суд в Москве арестовал еще одного фигуранта по делу о теракте в «Крокус Сити Холле», передает корреспондент MSK1.RU из зала суда. Накануне в СИЗО отправили четырех подозреваемых в терроризме. Сегодня стало известно о задержании еще троих подозреваемых.


Среди них — Аминчон Исломов, брат Диловара Исломова. Уроженца Душанбе и отца семи детей обвиняют в пособничестве теракту. Аминчон отказался признать свою вину. До задержания он работал водителем автобуса.

— Суд постановил: в отношении Аминчона Исломова избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 22 мая 2024 года, — огласили решение в Басманном суде.

Вину никто из семьи Исломовых не признал. Все они обвиняются по пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт). На данный момент суд арестовал 7 человек по делу о теракте в «Крокус Сити Холле».

Вчера, 24 марта, в Басманном суде рассмотрели ходатайства следователя СК России об аресте четверых мужчин, обвиняемых в совершении теракта. Их имена — Далерджон Мирзоев, Саидакрами Муродали, Фаридуни Шамсидин и Файзов Мухаммадсобир — самый младший в группе, ему 19 лет. В зал суда его завезли на носилках. Трое обвиняемых признали свою вину, о четвертом (Файзове) суд этого не сообщает. Каждый имел те или иные увечья, все мужчины вели себя отрешенно, смотрели в пол.

Вечером 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» раздались выстрелы. Четверо налетчиков в камуфляже открыли огонь по людям, собравшимся на выступление группы «Пикник», а после подожгли здание. В результате теракта пострадали более 180 человек, погибли 137. Опознание тел, найденных под завалами, всё еще продолжается.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем