MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

745мм 64%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия Теракт в Crocus City Hall Притворилась кинологом и открыла сбор денег. МЧС выявило волонтера-мошенницу, которая работала на ЧП в «Крокусе»

Притворилась кинологом и открыла сбор денег. МЧС выявило волонтера-мошенницу, которая работала на ЧП в «Крокусе»

Ее не допустили на площадку, но она смогла проникнуть на место поисковой операции

Кинологов смутило, что отряд открыл сбор средств на дополнительное оснащение для собак

На месте теракта в «Крокусе» выявили мошенницу, которая работала на ЧП под видом волонтера-кинолога. Во время аварийно-спасательных работ девушка с собакой предложила свою помощь по поиску живых и тел погибших. Ее не пустили на площадку, однако она всё равно проникла к завалам. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале МЧС.

— Она обманным способом попала на место проведения работ, сделала несколько фото. Женщина использовала полученный контент с официальным видео МЧС России для сбора средств, выдав себя за вожатого служебных собак группы минно-разыскных и поисково-спасательных работ центра операций особого риска «Лидер», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что речь идет об организации «Мохнатые ангелы». О том, что пять девушек-кинологов прилетели в Москву из Новосибирска, чтобы помочь с поиском живых и тел, сообщала, например, предпринимательница Ольга Ускова. Мы уже писали, что о ней известно.

— Они волонтеры. Их никто специально не вызывал. С субботы они там работают на завалах, ищут людей. В воскресенье они нашли живого человека. Пашут практически без отдыха. Охрипшие, промокшие, но работают. Мы с подругами собрали денег, и девчонки-москвички отвезли вчера им нормальной домашней еды и корма для собак, — писала она в публикации.

Позднее эта запись исчезла из соцсетей Усковой. Но о мошенничестве уже начали говорить в кинологическом обществе.

По информации со страницы отряда в соцсетях, «Мохнатые ангелы» были основаны в феврале этого года. Отряд находится не в Новосибирске, а в Раменском. Кинологи отметили, что волонтеры организации не имеют аттестации. Кроме того, на фотографиях, которые публиковал отряд, собака слишком маленькая — это шестимесячный щенок, который не мог пройти нужную подготовку в силу возраста.

Кинологов также смутило, что отряд открыл сбор средств на дополнительное оснащение для собак.

Два дня назад, 26 марта, в группе сообщили, что не открывали никакой сбор средств.

— Друзья, наш волонтерский кинологический отряд не открывал никакие сборы. Нам предложили помощь с покупкой амуниции для собак и необходимого оборудования. Спросили, в чем мы нуждаемся. Всё свои данные я передала людям, желающим (добровольно) помочь. КПСО «Мохнатые ангелы» ни у кого и ничего не вымогает, — говорится в сообщении.

Руководителем отряда указана девушка по имени Олеся. Именно она появлялась на фотографиях и видео, опубликованных на странице отряда во «ВКонтакте».

В четверг, 28 марта, на странице отряда появилось сообщение о том, что участникам организации поступают угрозы и они собираются обратиться в правоохранительные органы.

— Наша команда уже 2 дня находится в состоянии шока. Нас обвиняют во всех видимых и невидимых грехах. После всех официальных проверок и подтверждения того, что наш отряд находился на территории «Крокуса» легально, мы будем вынуждены обратиться к юристам. Все угрозы, которые вы мне присылаете в личные сообщения и сообщения группы, будут обнародованы и переданы в соответствующие органы.

Напомним, вечером 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» раздались выстрелы. Четверо налетчиков в камуфляже открыли огонь по людям, собравшимся на выступление группы «Пикник», а после подожгли здание. Опознание тел, найденных под завалами, всё еще продолжается.

Всю актуальную информацию о трагедии мы собираем в онлайн-трансляции и отдельном сюжете.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем